Peixes e Frutos do Mar
Pastel com vinagrete de polvo e pasta de jiló | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de pastel com vinagrete de polvo e pasta de jiló, feita pela Bárbara na final do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de jiló
- 2 unidade(s) de cebolas grandes
- 2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
- 2 colher(es) de sopa de orégano seco
- 3 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola roxa
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de tomate italiano
- 1 maço(s) de coentro
- 1 maço(s) de salsa
- 2 maço(s) pequeno(s) de broto de coentro
- 2 maço(s) pequeno(s) de cerefólio
- 8 unidade(s) de limões-caipiras
- 4 unidade(s) de pimenta bode
- 2 colher(es) de sopa de sal
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de melado de cana
- 4 tentáculo(s) de polvo GG
- 300 grama(s) de massa de pastel de feira caseira
- 4 litro(s) de óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe o polvo no vácuo por 1 hora. Enquanto isso, prepare o vinagrete cortando o tomate, os pimentões e a cebola roxa em brunoise (cubos). Tempere com sal, suco dos limões, coentro, salsa e melado de cana. Reserve.
Com um aro, corte a massa de pastel e frite. Reserve. Cozinhe o jiló escaldado em água e deixe resfriar. Depois de frio, bata com a cebola, o alho, a pimenta-bode, o orégano, o azeite e o sal.
Para servir, coloque a massa de pastel ao centro de um prato e adicione a pasta de jiló. Por cima, acrescente o vinagrete e o polvo cozido. Decore com cerefólio e broto de coentro.