Legumes e Vegetais
Ovo mollet com creme de milho | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de ovo mollet com creme de milho, feita pela Bárbara no 8º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Tempo
50 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Ovos cozidos
- 1 litro(s) de água
- 2 unidade(s) de ovos
- 15 ml(s) de vinagre
Creme de gemas
- 3 unidade(s) de gemas
- 400 ml(s) de água
- 1 talo(s) de alho-poró
- 1 talo(s) de salsão
- 2 espiga(s) de milho-verde
- 1 espiga(s) de milho-doce
- 100 ml(s) de creme de leite
- 1 colher(es) de café de goma xantana
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Milho tostado
- 1 espiga(s) de milho-doce
- 1/4 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
- 1 colher(es) de sopa de cebola
- 1 colher(es) de chá de azeite
- cebolete a gosto
- dill a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Emulsão de gemas
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão
- 3 unidade(s) de gemas
- 1/4 xícara(s) de chá de óleo
- 1 pedaço(s) pequeno(s) de pimenta-dedo-de-moça
- 2 colher(es) de sopa de leite
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Ovos cozidos: Aqueça a água com o vinagre e, depois que chegar à ebulição, cozinhe os ovos por 6 minutos.
Creme de gemas: Cozinhe o alho-poró, o salsão e os milhos frescos em água por 20 minutos. Processe os legumes no liquidificador, coe e volte para a panela. Acrescente o creme de leite e cozinhe para reduzir. Adicione as gemas, a goma xantana e leve para o sifão.
Milho tostado: Retire o milho da espiga e toste na frigideira com azeite. Misture à cebola e a todos os outros ingredientes.
Emulsão de gemas: Faça uma emulsão misturando as gemas, as pimentas e o limão e vá acrescentando o óleo até dar o ponto. Depois que estiver em consistência de maionese, adicione o leite.