Doces e Sobremesas
Ópera de amendoim e bourbon | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de ópera de amendoim e borboun, feita por Maria Eugênia, no 2º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 2 horas e 15 minutos!
Tempo
135 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 340 grama(s) de farinha de amêndoas
- 340 grama(s) de açúcar impalpável
- 90 grama(s) de farinha de trigo
- 8 ovos
- 70 grama(s) de manteiga
- 8 claras
- 50 grama(s) de açúcar
- 500 grama(s) de manteiga
- 8 gemas
- 220 grama(s) de açúcar
- 90 ml(s) de água
- 300 grama(s) de chocolate
- 300 grama(s) de creme de leite
- 100 grama(s) de amendoim
- 10 grama(s) de café solúvel
- 300 grama(s) de água
- 50 grama(s) de bourbon
- 100 grama(s) de açúcar
- 75 grama(s) de creme de leite
- 45 grama(s) de água
- 35 grama(s) de cacau em pó
- 1 folha de gelatina incolor
- 1 colher(es) de sopa de glucose
Modo de preparo
Massa: Bata todos os ingredientes na batedeira e as claras em neve com o açúcar. Na sequência, leve a massa para assar a 200ºC, por sete minutos ou até dourar.
Creme de manteiga: Bata as gemas na batedeira. Enquanto isso, faça um xarope com a água e o açúcar até obter 220 gramas. Verta esse xarope sobre as gemas, batendo na batedeira, até espumar. Quando a massa obter a temperatura de 30ºC, entre com a manteiga cortada em cubos.
Ganache: Derreta o chocolate no micro-ondas, em potência mínima, junto com o creme de leite. Adicione o amendoim processado em seguida.
Glaçagem: Coloque tudo em uma panela, exceto a folha de gelatina. Ferva tudo até atingir a temperatura de 103ºC e adicione a gelatina hidratada quando estiver a 40ºC.
Montagem: Aplique o creme na massa assada e gelada, montando camadas dentro de um aro. A ordem é: bolo, creme de manteiga, bolo, ganache, bolo, creme de manteiga, e assim por diante. Finalize com a glaçagem.