Doces e Sobremesas

Ópera de amendoim e bourbon | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de ópera de amendoim e borboun, feita por Maria Eugênia, no 2º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 2 horas e 15 minutos!

Receita feita por Maria Eugênia

Ópera de amendoim e bourbon | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

135 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 340 grama(s) de farinha de amêndoas
  • 340 grama(s) de açúcar impalpável
  • 90 grama(s) de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 70 grama(s) de manteiga
  • 8 claras
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 500 grama(s) de manteiga
  • 8 gemas
  • 220 grama(s) de açúcar
  • 90 ml(s) de água
  • 300 grama(s) de chocolate
  • 300 grama(s) de creme de leite
  • 100 grama(s) de amendoim
  • 10 grama(s) de café solúvel
  • 300 grama(s) de água
  • 50 grama(s) de bourbon
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 75 grama(s) de creme de leite
  • 45 grama(s) de água
  • 35 grama(s) de cacau em pó
  • 1 folha de gelatina incolor
  • 1 colher(es) de sopa de glucose

Modo de preparo

Massa: Bata todos os ingredientes na batedeira e as claras em neve com o açúcar. Na sequência, leve a massa para assar a 200ºC, por sete minutos ou até dourar.

Creme de manteiga: Bata as gemas na batedeira. Enquanto isso, faça um xarope com a água e o açúcar até obter 220 gramas. Verta esse xarope sobre as gemas, batendo na batedeira, até espumar. Quando a massa obter a temperatura de 30ºC, entre com a manteiga cortada em cubos. 

Ganache: Derreta o chocolate no micro-ondas, em potência mínima, junto com o creme de leite. Adicione o amendoim processado em seguida.

Glaçagem: Coloque tudo em uma panela, exceto a folha de gelatina. Ferva tudo até atingir a temperatura de 103ºC e adicione a gelatina hidratada quando estiver a 40ºC. 

Montagem: Aplique o creme na massa assada e gelada, montando camadas dentro de um aro. A ordem é: bolo, creme de manteiga, bolo, ganache, bolo, creme de manteiga, e assim por diante. Finalize com a glaçagem.

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