Confira essa deliciosa receita de O Ovo, feita por Thalyta, no 1° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!
Doces e Sobremesas
O Ovo | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Gema:
- 500 grama(s) de gema
- 500 grama(s) de água
- 500 grama(s) de açúcar
Clara:
- 200 ml(s) de leite condensado
- 250 ml(s) de leite
- 200 ml(s) de leite de coco
- 1 folha(s) de gelatina
Crocante:
- 200 grama(s) de coco fresco em pequenos quadrados
- 40 grama(s) de açúcar
- 40 grama(s) de água
Modo de preparo
Gema: Cozinhe na panela todos os ingredientes até atingir 83ºC, peneire e esfrie o líquido em choque térmico. Coloque na sorveteira e reserve no ultracongelador.
Clara: Coloque a gelatina para hidratar na água com gelo por 10 minutos. Aqueça todos os líquidos, passe na peneira e coloque a gelatina. Deixe gelar e, depois, coloque no sifão até a metade (use 3 cargas por sifão).
Crocante de coco: Coloque a água,o coco e o açúcar na panela. Cozinhe em fogo médio. Se aquecer demais e começar a queimar o açúcar, retire do fogo e continue mexendo até caramelizar e secar, formando uma crosta crocante. Coloque em uma placa antiaderente para esfriar.