Doces e Sobremesas

O Ovo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de O Ovo, feita por Thalyta, no 1° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!  

Receita feita por Thalyta
O Ovo | Band Receitas

O Ovo | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Gema:

  • 500 grama(s) de gema
  • 500 grama(s) de água
  • 500 grama(s) de açúcar

Clara:

  • 200 ml(s) de leite condensado
  • 250 ml(s) de leite
  • 200 ml(s) de leite de coco
  • 1 folha(s) de gelatina

Crocante:

  • 200 grama(s) de coco fresco em pequenos quadrados
  • 40 grama(s) de açúcar
  • 40 grama(s) de água

Modo de preparo

Gema: Cozinhe na panela todos os ingredientes até atingir 83ºC, peneire e esfrie o líquido em choque térmico. Coloque na sorveteira e reserve no ultracongelador.

Clara: Coloque a gelatina para hidratar na água com gelo por 10 minutos. Aqueça todos os líquidos, passe na peneira e coloque a gelatina. Deixe gelar e, depois, coloque no sifão até a metade (use 3 cargas por sifão).

Crocante de coco: Coloque a água,o  coco e o açúcar na panela. Cozinhe em fogo médio. Se aquecer demais e começar a queimar o açúcar, retire do fogo e continue mexendo até caramelizar e secar, formando uma crosta crocante. Coloque em uma placa antiaderente para esfriar.