Molhos

Nhoque de passarinha com molho de tomates picante | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de nhoque de passarinha com molho de tomates picante, feita pela Cintia no 4º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!

Receita feita por Cintia
Nhoque de passarinha com molho de tomates picante | Band Receitas

Nhoque de passarinha com molho de tomates picante | Band Receitas

Reprodução/Band TV

Tempo

75 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de passarinha em cubos
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de chá de konjac
  • 1 pitada(s) de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de passata de tomates
  • 1 cálice(s) de vinho de xerez ou cachaça
  • 1 pitada(s) de garam massala
  • folha(s) de sálvia a gosto
  • pimenta verde em cubinhos
  • sal a gosto
  • 4 dente(s) de alho fatiados
  • 500 grama(s) de tomates italiano em cubos
  • 2 talo(s) de alho-poró fatiado
  • 2 talo(s) de salsão fatiado
  • 2 unidade(s) de cebolas brancas em cubos
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • folha(s) de coentro para decorar a gosto

Modo de preparo

Nhoque: Em uma frigideira em fogo médio, refogue uma cebola, um talo de salsão, um talo de alho-poró e dois dentes de alho em um belo fio de azeite. Aumente o fogo e acrescente a passarinha em cubos. Sele e flambe com cachaça ou vinho xerez. Bata o refogado em um processador até virar um purê. Retorne a mistura a panela, adicione o konjac e mexa bem até virar uma mistura homogênea. Espere esfriar e modele seus nhoques. Grelhe os nhoques em frigideira bem quente com azeite, sálvia e manteiga. Reserve.

Molho: Em uma assadeira, distribua os tomates, uma cebola, um talo de salsão, um talo de alho-poró, dois dentes de alho e as folhas de louro. Regue com azeite e tempere com sal. Leve para assar no forno a 200°C por 25 minutos. Retire as folhas de louro e leve a mistura de tomates para o processador. Bata até virar uma mistura bem homogênea. Em uma panela, aqueça uma colher de manteiga e um fio de azeite e refogue o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta verde, uma pitada de açúcar e um toque de garam massala. Acrescente um pouco do caldo de legumes ou água e coloque a passata. Deixe cozinhar por 15 minutos, corrija o sal e reserve.

Montagem: Coloque uma colher de molho no fundo do prato, acrescente o nhoque grelhado e finalize com uma colher de molho e as folhas ou brotos de coentro.