Doces e Sobremesas
Mousse de chocolate com wasabi fresco, goiabada e árvore de sakura de algodão doce | Band Receitas

Mousse de chocolate com wasabi fresco, goiabada e árvore de sakura de algodão doce | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de mousse de chocolate com wasabi fresco, goiabada e árvore de sakura de algodão doce, feita por César Yukio, no 10º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!

Ingredientes

Mousse de chocolate com wasabi fresco

Goiabada

Terra de chocolate

Árvore sakura

Finalização

Modo de Preparo

Mousse de chocolate com wasabi fresco: Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a baunilha até esbranquiçar (cerca de 5 minutos). Derreta o chocolate e adicione na mistura de gemas, misturando delicadamente. Bata o creme de leite até o ponto de picos moles e adicione na mistura de chocolate. Misture bem e reserve em geladeira. 

Goiabada: Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata para incorporar.  Coloque em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo ocasionalmente e cozinhe até o ponto napê. Resfrie e reserve. 

Terra de chocolate: Misture todos os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. Resfrie e reserve. 

Árvore sakura: Derreta o chocolate e faça a temperagem. Vá adicionando a água aos poucos até virar uma massa e modele os troncos de árvore. Cole nos pratos e mantenha na geladeira. Coloque o açúcar na máquina de algodão doce e faça o algodão doce e posicione sobre os troncos já colados nos pratos. Reserve em temperatura ambiente. 

Finalização: Corte a goiabada no formato de flor e reserve. No prato com a árvore montada, coloque a mousse de chocolate no formato de quenelle e rale um pouco de wasabi fresco por cima. Decore com a terra de chocolate, a goiabada cortada e polvilhe matchá por cima e sirva em seguida.