Confira essa deliciosa receita de mousse de chocolate branco, farofa de quiabo, crumble de castanha de caju com frutas gaseificadas, feita por Wilson, no 2° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Mousse de chocolate branco, farofa de quiabo, crumble de castanha de caju com frutas gaseificadas | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Mousse de chocolate branco
- 500 ml(s) de creme de leite fresco
- 200 grama(s) de chocolate branco
Crumble de castanha de caju
- 200 grama(s) de quiabo
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 100 grama(s) de farinha de castanha
- 100 grama(s) de açúcar
- 100 grama(s) de manteiga
Frutas gaseificadas
- 50 grama(s) de uva sem caroço
- 50 grama(s) de amora
- 50 grama(s) de cereja fresca
- 3 carga(s) de CO2
Modo de preparo
Mousse de chocolate branco: Leve o creme de leite fresco para bater na batedeira com o globo por, mais ou menos, 5 minutos em velocidade média até ficar em ponto de chantilly. Reserve. Derreta o chocolate branco em um bowl em banho-maria e acrescente ao chantily aos poucos, até misturar tudo.
Crumble: Misture todos os ingredientes em um bowl até virar uma farofa. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Em um tabuleiro, deixe esfriar e reserve.
Frutas gaseificadas: Coloque todas as frutas em um sifão, feche e coloque 3 cargas de CO2. Deixe na geladeira por 1 hora.
Farofa de quiabo: Corte os quiabos ao meio e leve ao forno por, mais ou menos, 15 minutos até o quiabo desidratar. Espere esfriar e bata no processador até virar uma farofa. Acrescente sal e pimenta a gosto.