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Mousse de chocolate branco, farofa de quiabo, crumble de castanha de caju com frutas gaseificadas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de mousse de chocolate branco, farofa de quiabo, crumble de castanha de caju com frutas gaseificadas, feita por Wilson, no 2° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Wilson
Mousse de chocolate branco, farofa de quiabo, crumble de castanha de caju com frutas gaseificadas | Band Receitas

Mousse de chocolate branco, farofa de quiabo, crumble de castanha de caju com frutas gaseificadas | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Mousse de chocolate branco

  • 500 ml(s) de creme de leite fresco
  • 200 grama(s) de chocolate branco

Crumble de castanha de caju

  • 200 grama(s) de quiabo
  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de farinha de castanha
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 100 grama(s) de manteiga

Frutas gaseificadas

  • 50 grama(s) de uva sem caroço
  • 50 grama(s) de amora
  • 50 grama(s) de cereja fresca
  • 3 carga(s) de CO2

Modo de preparo

Mousse de chocolate branco: Leve o creme de leite fresco para bater na batedeira com o globo por, mais ou menos, 5 minutos em velocidade média até ficar em ponto de chantilly. Reserve. Derreta o chocolate branco em um bowl em banho-maria e acrescente ao chantily aos poucos, até misturar tudo.

Crumble: Misture todos os ingredientes em um bowl até virar uma farofa. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Em um tabuleiro, deixe esfriar e reserve.

Frutas gaseificadas: Coloque todas as frutas em um sifão, feche e coloque 3 cargas de CO2. Deixe na geladeira por 1 hora.

Farofa de quiabo: Corte os quiabos ao meio e leve ao forno por, mais ou menos, 15 minutos até o quiabo desidratar. Espere esfriar e bata no processador até virar uma farofa. Acrescente sal e pimenta a gosto.

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