Peixes e Frutos do Mar

Moqueca de camarão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de moqueca de camarão, feita por Marília, no 1° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 10 minutos!  

Receita feita por Marília
Moqueca de camarão | Band Receitas

Moqueca de camarão | Band Receitas

Tempo

70 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de camarão
  • 1 unidade(s) de carcaça de peixe (cascas de camarão, cabeças de lagostim etc.)
  • 1,5 litro(s) de água
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 unidade(s) de cebolas
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 2 unidade(s) de tomates
  • 50 ml(s) de azeite de dendê
  • 50 ml(s) de azeite
  • 2 garrafa(s) de leite de coco
  • talo(s) de coentro a gosto

Modo de preparo

Refogue no tacho o azeite de oliva e de dendê com as cebolas. Deixe dourar. Depois, adicione os pimentões e os tomates picados. Adicione o caldo de peixe, cozinhe por 20 minutos e acrescente o leite de coco. Finalize com coentro picado. Selar os camarões numa frigideira com azeite, sal e pimenta.

Caldo de peixe: Misture 1,5 L de água, espinha de peixe, cascas de camarão e cabeça de lagostim. Deixe ferver por 45 minutos.