Legumes e Vegetais

Moqueca de caju e banana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de moqueca de caju e banana, feita pela Barbara no 2º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Barbara

Moqueca de caju e banana | Band Receitas

Band

Tempo

20 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Moqueca

  • 200 grama(s) de tomate
  • 200 grama(s) de pimentão amarelo
  • 200 grama(s) de pimentão vermelho
  • 400 grama(s) de cebola
  • 1/4 maço(s) de coentro
  • 200 ml(s) de leite de coco
  • 5 unidade(s) de caju fatiados em rodelas
  • 4 unidade(s) de bananas-da-terra fatiadas em rodelas
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/4 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
  • 1 colher(es) de chá de limão
  • broto(s) de coentro a gosto para finalizar

Farofa de dendê

  • 1 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 xícara(s) de farinha de mandioca
  • 1/2 colher(es) de sopa de coentro
  • sal a gosto

Modo de preparo

Moqueca: Doure os vegetais em azeite de dendê, tempere com sal, limão e pimenta-dedo-de-moça. Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione o leite de coco. Processe no liquidificador e ajuste o sal.

Farofa de dendê: Refogue o alho em azeite de dendê e azeite extravirgem. Adicione a farinha, deixe torrar e, depois, finalize com sal e coentro fresco.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.