Doces e Sobremesas
Mil-folhas de cuca de uva descontruída | Band Receitas

Mil-folhas de cuca de uva descontruída | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de mil-folhas de cuca de uva descontruída, feita por Luísa Jungblut, no 10º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 2 horas e 20 minutos!

Ingredientes

Ganache montada mascarpone e baunilha

Geléia de uva e vinho

Esferas de uva e vinho

Farofa de cuca de banha de porco

Linguiça de porco caramelizada no mel

Tuile de erva-mate

Modo de Preparo

Ganache montada mascarpone e baunilha: Aqueça as 200 g de creme de leite com a fava de baunilha. Após aquecido, retire do fogo. Com o creme ainda quente, adicione a gelatina hidratada. Verta sobre o chocolate branco e mixe. Quando a mistura atingir 35°C, adicione o mascarpone, a flor-de-sal, os outros 200 g de creme de leite. Mixe até uniformizar. Reserve essa mistura em geladeira e bata em ponto de chantilly antes do uso. 

Geleia de uva e vinho: Corte as uvas ao meio e retire as sementes. Misture o ágar-ágar e a pectina com metade da quantidade de açúcar. Adicione os demais ingredientes em uma panela e mexa. Leve ao fogo e quando morno, adicionar a mistura de pectina, ágar-ágar e açúcar. Cozinhar em fogo baixo até dez minutos após fervura. 

Esferas de uva e vinho: Aqueça o vinho com o suco de uva e o ácido cítrico. Na sequência, misture o açúcar com o ágar-ágar e adicione quando a mistura estiver morna. Cozinhe por até três minutos após fervura para ativar o ágar-ágar.  Pingue esta mistura sobre o azeite gelado para obter as esferas. 

Farofa de cuca de banha de porco: Corte a banha de porco em pequenos pedaços e deixe chegar em temperatura ambiente. Misture todos os ingredientes até obter uma textura de farofa. Deixe gelar um pouco. Após espalhe sob silpat e asse a 160°C durante 25 minutos, mexendo no meio do tempo. 

Linguiça de porco caramelizada: Corte a linguiça em brunoise, em pedaços pequenos e delicados. Frite a linguiça na própria gordura até ficar quase crocante. Em seguida, adicione o mel e as raspas de limão até caramelizar. Reserve sob um papel toalha. 

Tuile de erva-mate: Adicione todos os ingredientes secos em um bowl junto da manteiga cortada em cubos e em temperatura ambiente. Bata no bowl, com o batedor tipo pá. Após, adicione as claras e bata até obter uma pasta uniforme. Espalhe finamente sob o silpat e asse a 160°C durante 15 minutos.