Carnes
Magret de pato com mousseline de baroa, banana nanica e cebola caramelizada com capim santo | Band Receitas

Magret de pato com mousseline de baroa, banana nanica e cebola caramelizada com capim santo | Band Receitas

Wilson
Wilson
120min
IntermediárioIntermediário
2 porções
Confira essa deliciosa receita de magret de pato com mousseline de baroa, banana nanica e cebola caramelizada com capim santo, feita por Wilson, no 5° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!

Ingredientes

Pato

Redução de vinho do porto

Mousseline de baroa

Cebola caramelizada com capim santo

Banana nanica

Modo de Preparo

Magret de pato: Esquente a frigideira em fogo alto e grelhe o pato com a pele para baixo por, mais ou menos, 3 minutos. Vire e grelhe por mais 3 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos e deixe descansar por mais 5 minutos. Depois, faça fatias finas e divida em duas porções.

Mousseline de baroa: Cozinhe a batata em ponto de purê, leve ao processador até virar um creme e leve para uma panela em fogo médio. Acrescente o creme de leite e a manteiga até virar um mousse. Tempere com sal e pimenta

Redução de vinho do porto: Refogue a cenoura em uma panela e acrescente os vinhos, a sálvia e a pimenta, e deixe reduzir até ? da quantidade. Peneire e reserve.

Cebola caramelizada: Descasque as cebolas e coloque com o açúcar, água e o capim santo cortado. Deixe reduzir até caramelizar.