Doces e Sobremesas
Macaron de matchá com pistache e limão | Band Receitas

Macaron de matchá com pistache e limão | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de macaron de matchá com pistache e limão, feita por Cesar Yukio, no 9º episódio do MasterChef. Aprenda a fazer em casa em 3 horas!

Ingredientes

Massa

Recheio de limão e pistache

Decoração

Modo de Preparo

Massa: Em um bowl, misture as claras com o açúcar refinado e leve ao banho-maria, mexendo bem com uma espátula até chegar a 60ºC. Na sequência, passe a mistura para uma batedeira. Utilize um batedor em formato de globo e bata a mistura até resfriar e chegar à temperatura ambiente. 

Quando estiver frio, adicione o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas e misture bem. Adicione o corante desejado e faça a macarronagem (a massa deve estar brilhante e caindo em ponto de fita da espátula).

Passe a massa para uma manga de confeitar com um bico perlê acoplado e modele os macarons em cima de um silpat. Leve ao forno pré-aquecido a 90ºC por dez minutos e, após esse tempo, aumente o forno para 130ºC por mais dez minutos. Retire do forno e deixe resfriar na assadeira.

Recheio: Misture as gemas com o açúcar de confeiteiro e aqueça em banho-maria até atingir 84ºC. Passe a mistura para uma batedeira e bata até resfriar. Adicione os outros ingredientes e bata até homogeneizar. Recheie os macarons e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora