Legumes e Vegetais

Mac and cheese | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de mac and cheese, feita por Marília, no 4° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!

Receita feita por Marília
Mac and cheese | Band Receitas

Mac and cheese | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1/4 unidade(s) de alho francês
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada em brunoise
  • 3 dente(s) de alho
  • noz-moscada a gosto
  • 400 grama(s) de queijo mimolette
  • 2 unidade(s) de mini abóboras cozidas (purê)
  • 500 ml(s) de creme de leite fresco
  • tomilho a gosto
  • 300 grama(s) de massa espiral (cotovelinho)
  • pão fatiado a gosto
  • 100 ml(s) de azeite
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 30 grama(s) de farinha
  • tomate-cereja a gosto

Modo de preparo

Refogue o alho, a cebola e o tomilho até dourar. Adicione a farinha, mexa bem até começar a engrossar e dilua aos poucos com o creme de leite fresco. Mexa até começar a levantar fervura. Tire do fogo e leve para o liquidificador junto com o purê de abóbora e pedaços do queijo. Triture bem até ficar um creme liso. Reserve. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Envolva a massa com o creme, disponha na caçarola, rale mais queijo por cima e leve ao forno para gratinar. Em uma frigideira antiaderente, rale 100 g de queijo e deixe dourar bem até ficar crocante. Reserve. Frite o pão fatiado com azeite, alho, e tomilho, e finalize com queijo ralado. Decore com tomates-cereja confitados.

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