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Lula com velouté de castanha-do-pará e farofa de semente de abóbora | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de lula com velouté de castanha-do-pará e farofa de semente de abóbora, feita pelo Moisés no 6º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Moisés
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Lula com velouté de castanha-do-pará e farofa de semente de abóbora | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de aparas de lulas
  • 150 grama(s) de cebola branca
  • 30 grama(s) de alho
  • 100 grama(s) de castanha-do-pará
  • 100 grama(s) de pão dormido
  • 100 grama(s) de manteiga noisette
  • 30 grama(s) de tomilho
  • 20 ml(s) de azeite
  • 10 grama(s) de sal
  • 10 grama(s) de pimenta-do-reino
  • 30 grama(s) de farinha de trigo
  • raspa(s) de limão a gosto
  • 300 ml(s) de água

Modo de preparo

Em uma panela, refolgue a cebola e o alho até dourar. Entre com a manteiga noisette, o tomilho, a castanha-do-pará e o pão. Adicione a água e deixe cozinhar até a castanha ficar bem macia. Ajuste o sal e a pimenta. Leve a mistura para bater até que vire um creme e volte para a panela. Deixe cozinhar até que atinja o ponto desejado.

Tempere as aparas de lula com sal, pimenta-do-reino e as raspas de limão. Passe-as na farinha de trigo e leve para saltear levemente em uma frigideira. Tome cuidado para que elas não passem do ponto.

Leve as sementes de abóbora ao forno até ficarem bem secas (por volta de 20 minutos). Refogue-as na manteiga e, em seguida, incorpore pedaços do pão dormido. Triture a mistura até virar uma farofa.

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