Confira esta deliciosa receita de linguiça de peixe com picles e batata frita, feita pelo Vinicius no 5º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Legumes e Vegetais
Linguiça de peixe com picles e batata frita | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Linguiça de peixe
- 400 grama(s) de filé de peixe pargo
- 200 grama(s) de filé de tamboril defumado
- 200 grama(s) de camarão limpo
- 100 grama(s) de tripa de cordeiro
- endro a gosto
Picles
- 100 grama(s) de pepino
- 100 grama(s) de mini milho
- 100 grama(s) de cebola roxa
- 100 ml(s) de vinagre de maçã
Batata frita com maionese
- 200 grama(s) de batata asterix
- 2 unidade(s) de gemas
- 30 grama(s) de ovas de peixe
- 1 garrafa(s) de óleo de canola
- 100 grama(s) de açúcar
- cebolete a gosto
Modo de preparo
Linguiça de peixe: Processe os filés de pargo e de tamboril e tempere com o endro picado. Corte os camarões em pedaços e misture à massa da linguiça. Preencha as tripas com a mistura. Depois de prontas, coloque as linguiças em um invólucro e cozinhe no sous-vide.
Picles: Ferva o restante do vinagre com o açúcar. Adicione o pepino, a cebola roxa e o minimilho. Leve à embaladora à vácuo. Dê três vácuos para a técnica de impregnação.
Batata frita: Corte a batata asterix em palitos e frite no óleo a uma temperatura de 130 graus. Escorra as batatas e leve ao freezer. Aumente a temperatura do óleo para 180 graus e frite as batatas do freezer novamente até que fiquem crocantes.
Maionese: Faça uma maionese com duas gemas e uma colher (sopa) de vinagre, emulsionando com o óleo de canola até atingir o ponto desejado. Tempere com a cebolete e as ovas. Reserve.
Montagem: Disponha os preparos em uma travessa. Bom apetite!