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Linguiça de peixe com picles e batata frita | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de linguiça de peixe com picles e batata frita, feita pelo Vinicius no 5º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!

Receita feita por Vinicius
Linguiça de peixe com picles e batata frita | Band Receitas

Linguiça de peixe com picles e batata frita | Band Receitas

Band

Tempo

75 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Linguiça de peixe

  • 400 grama(s) de filé de peixe pargo
  • 200 grama(s) de filé de tamboril defumado
  • 200 grama(s) de camarão limpo
  • 100 grama(s) de tripa de cordeiro
  • endro a gosto

Picles

  • 100 grama(s) de pepino
  • 100 grama(s) de mini milho
  • 100 grama(s) de cebola roxa
  • 100 ml(s) de vinagre de maçã

Batata frita com maionese

  • 200 grama(s) de batata asterix
  • 2 unidade(s) de gemas
  • 30 grama(s) de ovas de peixe
  • 1 garrafa(s) de óleo de canola
  • 100 grama(s) de açúcar
  • cebolete a gosto

Modo de preparo

Linguiça de peixe: Processe os filés de pargo e de tamboril e tempere com o endro picado. Corte os camarões em pedaços e misture à massa da linguiça. Preencha as tripas com a mistura. Depois de prontas, coloque as linguiças em um invólucro e cozinhe no sous-vide.

Picles: Ferva o restante do vinagre com o açúcar. Adicione o pepino, a cebola roxa e o minimilho. Leve à embaladora à vácuo. Dê três vácuos para a técnica de impregnação.

Batata frita: Corte a batata asterix em palitos e frite no óleo a uma temperatura de 130 graus. Escorra as batatas e leve ao freezer. Aumente a temperatura do óleo para 180 graus e frite as batatas do freezer novamente até que fiquem crocantes.

Maionese: Faça uma maionese com duas gemas e uma colher (sopa) de vinagre, emulsionando com o óleo de canola até atingir o ponto desejado. Tempere com a cebolete e as ovas. Reserve.

Montagem: Disponha os preparos em uma travessa. Bom apetite!

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