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Linguiça de peixe com coleslaw, maionese de mexilhões e pão tostado | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de linguiça de peixe com coleslaw, maionese de mexilhões e pão tostado, feita pela Bárbara no 5º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!

Receita feita por Bárbara
Linguiça de peixe com coleslaw, maionese de mexilhões e pão tostado | Band Receitas

Linguiça de peixe com coleslaw, maionese de mexilhões e pão tostado | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Torrada

  • 3 fatia(s) de pão brioche
  • 1 colher(es) de sobremesa de manteiga

Maionese de mexilhões

  • 2 unidade(s) de gemas
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 8 unidade(s) de mexilhões cozidos
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1 colher(es) de chá de coentro
  • 1 colher(es) de café de sal

Linguiça de peixe e camarão

  • 4 unidade(s) de camarões VG
  • 2 filé(s) de pargo
  • 1 filé(s) de linguado
  • 1 colher(es) de chá de páprica picante
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sobremesa de coentro

Coleslaw

  • 3 colher(es) de sopa de maionese de mexilhões
  • pimenta dedo-de-moça sem semente em rodelas a gosto
  • broto(s) de coentro para decorar a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de repolho roxo
  • 3 colher(es) de sopa de cenoura
  • 1 colher(es) de sopa de cebolete

Modo de preparo

Torradas: Corte o brioche em fatias, passe a manteiga e doure em uma frigideira antiaderente. Reserve.

Maionese de mexilhões: Em um bowl, adicione as gemas, o limão, o sal e os mexilhões. Processe tudo e adicione o óleo em fio, emulsionando até que a maionese atinja a consistência desejada.

Coleslaw: Corte finamente o repolho e a cenoura. Misture a cebolete e, em seguida, acrescente a maionese de mexilhões. Mexa bem e reserve.

Linguiça de peixe: Processe todos os ingredientes e preencha as tripas de sua preferência. Depois de prontas, cozinhe a linguiça em um caldo de peixe em fogo baixo. Depois, aqueça uma frigideira e doure as linguiças rapidamente.

Montagem: Sirva o pão tostado com um pouco de maionese, a linguiça cortada e o coleslaw. No topo, acrescente a pimenta dedo-de-moça e os brotos de coentro.