Confira esta deliciosa receita de linguiça de peixe com coleslaw, maionese de mexilhões e pão tostado, feita pela Bárbara no 5º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Pães
Linguiça de peixe com coleslaw, maionese de mexilhões e pão tostado | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Torrada
- 3 fatia(s) de pão brioche
- 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
Maionese de mexilhões
- 2 unidade(s) de gemas
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 8 unidade(s) de mexilhões cozidos
- 1 unidade(s) de limão
- 1 colher(es) de chá de coentro
- 1 colher(es) de café de sal
Linguiça de peixe e camarão
- 4 unidade(s) de camarões VG
- 2 filé(s) de pargo
- 1 filé(s) de linguado
- 1 colher(es) de chá de páprica picante
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sobremesa de coentro
Coleslaw
- 3 colher(es) de sopa de maionese de mexilhões
- pimenta dedo-de-moça sem semente em rodelas a gosto
- broto(s) de coentro para decorar a gosto
- 1 xícara(s) de chá de repolho roxo
- 3 colher(es) de sopa de cenoura
- 1 colher(es) de sopa de cebolete
Modo de preparo
Torradas: Corte o brioche em fatias, passe a manteiga e doure em uma frigideira antiaderente. Reserve.
Maionese de mexilhões: Em um bowl, adicione as gemas, o limão, o sal e os mexilhões. Processe tudo e adicione o óleo em fio, emulsionando até que a maionese atinja a consistência desejada.
Coleslaw: Corte finamente o repolho e a cenoura. Misture a cebolete e, em seguida, acrescente a maionese de mexilhões. Mexa bem e reserve.
Linguiça de peixe: Processe todos os ingredientes e preencha as tripas de sua preferência. Depois de prontas, cozinhe a linguiça em um caldo de peixe em fogo baixo. Depois, aqueça uma frigideira e doure as linguiças rapidamente.
Montagem: Sirva o pão tostado com um pouco de maionese, a linguiça cortada e o coleslaw. No topo, acrescente a pimenta dedo-de-moça e os brotos de coentro.