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Lagostim grelhado com pontas de aspargos | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de lagostim grelhado com pontas de aspargos, feita pela Bárbara no 4º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Bárbara

Lagostim grelhado com pontas de aspargos | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Creme

  • 2 litro(s) de creme de leite
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 400 ml(s) de vinho branco de mesa
  • 6 unidade(s) de casca de lagostim
  • 50 grama(s) de manteiga clarificada
  • sal a gosto

Lagostim

  • 44 unidade(s) de lagostim limpos e eviscerados
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga clarificada

Aspargos

  • 44 unidade(s) de aspargo
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga clarificada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Creme: Inicie o preparo aquecendo a panela com manteiga clarificada e cebola, sem deixar dourar. Adicione as cascas de lagostim e, depois, o creme de leite. Ajuste o sal. Deixe cozinhar por alguns minutos e leve ao mixer. Coe e deixe reduzir.

Lagostim: Limpe os lagostins e tempere com sal. Aqueça a manteiga clarificada e deixe o lagostim cozinhar sempre aos poucos para não juntar água. Reserve sobre um papel para escorrer a manteiga.

Aspargos: Corte as pontas de aspargos. Aqueça a manteiga clarificada e puxe os aspargos até que fiquem al dente. Ajustar o sal e deixe descansar sobre um papel para escorrer a manteiga.

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