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Guirlanda de Natal de trufas de chocolate e avelã e aromas de madeira | Band ReceitasGuirlanda de Natal de trufas de chocolate e avelã e aromas de madeira | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de guirlanda de natal de trufas de chocolate e avelã e aromas de madeira, feita por Luísa Jungblut, no 4º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!

Ingredientes

Biscoito de cacau com especiarias

Trufa de conhaque e alecrim

Trufa de avelã

Geléia de damasco

Decoração

Modo de Preparo

Biscoito cacau e especiarias: Misture todos os ingredientes secos com a manteiga (em cubos) na batedeira, com o batedor tipo pá, até obter uma textura de areia. Na sequência, adicione os ovos e bata levemente, terminando de homogeneizar a massa na bancada. Abra sobre um tapete de silicone, corte no formato de guirlanda e estrelas e refrigere. Quando estiver bem firme e frio, retire suas formas e leve sob o mesmo silpat para assar no forno preaquecido em 170°C, por 15 minutos para a estrela e 30 minutos para a guirlanda. 

Trufa de conhaque e alecrim: Ferva o creme de leite com o alecrim. Em seguida, retire do fogo e deixe o alecrim infusionar alguns minutos,  até que creme absorva o gosto e o cheiro da erva. Adicione a manteiga e verta, retirando o alecrim, sobre o chocolate. 

Após, use um mixer para misturar tudo até emulsificar e obter uma ganache lisa e brilhante. Resfrie. Quando mais firme, monte trufas de 15 gramas e bane-as no chocolate. Finalize passando as trufas por sob o pó de cacau tanto antes quanto após o chocolate cristalizar.

 Trufa de avelã: Aqueça o creme de leite e verta sobre o chocolate, mixando até emulsificar e obter uma ganache lisa e brilhante. Resfrie. Quando mais firme, façr trufas de 13 gramas com uma avelã torrada no centro. 

Ganache montada de cumaru: Aqueça o 200 gramas de creme de leite com a glucose e a raspa do cumaru. Verta sobre os chocolates e a gelatina (previamente hidratada), acrescentando a água e mixer. Quando a 28°C, adicione os 400 gramas restantes de creme de leite e misture, reservando em geladeira até firmar. Bata até obter uma textura de chantilly para confeitar com o bico de sua escolha. 

Geleia de damasco: Processe todos os ingredientes no processador e cozinhe até obter uma textura de geleia