Confira esta deliciosa receita de Guirlanda de Natal de floresta-negra, feita por Digo, no 4º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 2 horas e 15 minutos!
Ingredientes
Bolo denso de cacau
Ganache de grumixama
Terra de cacau
Gelatina de cereja e hibisco
Gel de cereja, hibisco e cachaça de cereja
Bolo esponja de pistache
Chantilly de chocolate branco
Decoração de chocolate
Modo de Preparo
Bolo denso de cacau: Bata a manteiga com o açúcar. Na sequência, adicione as gemas e o cacau. Finalize com as claras em neve; Disponha para assar em forno preaquecido a 170°C por 20 minutos.
Ganache de grumixama: Bata a grumixama com o creme de leite. Peneire e leve para ferver. Verta sobre o chocolate, quando estiver quente, e mixe.
Terra de cacau: Faça uma farofa com todos os ingredientes e leve pra assar a 170°C por 20 minutos.
Gelatina de cereja e hibisco: Triture a cereja até virar um suco. Em seguida, faça um calda com a água, o açúcar e o hibisco. Peneire. Misture o suco da cereja com a calda de hibisco e a ágar-ágar. Mexa até ferver. Retire do fogo, reserve e refrigere.
Gel de cereja, hibisco e cachaça de cereja: Bata todos os ingredientes até virar um gel. Refrigere e reserve.
Sponge cake (bolo esponja) de pistache: Mixe todos os ingredientes. Depois, leve a massa para uma garrafa de sifão. Dê duas cargas e aplique em copos plásticos. Asse no micro-ondas por 45 segundos.
Chantilly de chocolate branco: Aqueça o creme de leite e verta sobre o chocolate. Em seguida, leve esse creme para um mixer. Misture tudo e coloque na garrafa de sifão. Dê mais duas cargas e refrigere.
Decoração de chocolate: Derreta e tempere o chocolate. Em seguida, espalhe sobre um plástico ou acetato, gele e, depois, texturize. Com o restante de chocolate, coloque em um saco e confeitar e pingue no gelo fazendo raízes.