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Gaspacho de melão com tomate recheado | Band Receitas

Gaspacho de melão com tomate recheado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de gaspacho de melão com tomate recheado, feita pelo Franklin no 2º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Ingredientes

Gaspacho

Tomate recheado

Tomatinhos confit

Tomatinhos marinados

Modo de Preparo

Gaspacho: No liquidificador, bata o melão, o alho, a cebola, o gengibre, o vinagre, o sal e a pimenta. Deixe a mistura escorrer em uma peneira com um pano multiuso do tipo perfex. Reserve o gaspacho na geladeira.

Tomate recheado: Coloque uma panela com água no fogo. Enquanto isso, faça um pequeno x na parte oposta do pedúnculo (haste) do tomate. Quando a água ferver, coloque-o na água e deixe por 15 segundos. Tire e coloque na água gelada imediatamente para cortar o cozimento. Tire a pele do tomate e descarte a parte da haste. Limpe-o por dentro, retirando toda a semente e deixando um espaço para rechear. Para o recheio, misture os demais ingredientes e bata com a ajuda de um mixer até obter um creme liso. Coloque a mistura em uma manga de confeitaria e recheie o tomate.

Tomatinhos confit: Coloque os tomatinhos em um recipiente e cubra com azeite. Adicione o manjericão ou as ervas de sua preferência. Leve ao forno em temperatura baixa por 25 minutos e reserve até servir.

Tomatinhos marinados: Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve para servir.

Monte o prato conforme a imagem, com o gaspacho no fundo, o tomate recheado por cima e os tomatinhos ao redor.