Legumes e Vegetais

Gaspacho de melão com tomate recheado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de gaspacho de melão com tomate recheado, feita pelo Franklin no 2º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Franklin
Gaspacho de melão com tomate recheado | Band Receitas

Gaspacho de melão com tomate recheado | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Gaspacho

  • 500 grama(s) de melão orange
  • 1 dente(s) de alho
  • 20 grama(s) de cebola
  • 1 grama(s) de gengibre sem casca
  • 50 ml(s) de vinagre branco
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • ervas frescas a gosto

Tomate recheado

  • 1 unidade(s) de tomate maduro
  • 100 grama(s) de queijo feta
  • 100 grama(s) de creme de leite fresco
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Tomatinhos confit

  • 200 grama(s) de tomatinhos
  • 500 grama(s) de azeite
  • 1 ramo(s) de manjericão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Tomatinhos marinados

  • 200 grama(s) de tomatinhos cortados ao meio
  • 100 ml(s) de vinagre

Modo de preparo

Gaspacho: No liquidificador, bata o melão, o alho, a cebola, o gengibre, o vinagre, o sal e a pimenta. Deixe a mistura escorrer em uma peneira com um pano multiuso do tipo perfex. Reserve o gaspacho na geladeira.

Tomate recheado: Coloque uma panela com água no fogo. Enquanto isso, faça um pequeno x na parte oposta do pedúnculo (haste) do tomate. Quando a água ferver, coloque-o na água e deixe por 15 segundos. Tire e coloque na água gelada imediatamente para cortar o cozimento. Tire a pele do tomate e descarte a parte da haste. Limpe-o por dentro, retirando toda a semente e deixando um espaço para rechear. Para o recheio, misture os demais ingredientes e bata com a ajuda de um mixer até obter um creme liso. Coloque a mistura em uma manga de confeitaria e recheie o tomate.

Tomatinhos confit: Coloque os tomatinhos em um recipiente e cubra com azeite. Adicione o manjericão ou as ervas de sua preferência. Leve ao forno em temperatura baixa por 25 minutos e reserve até servir.

Tomatinhos marinados: Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve para servir.

Monte o prato conforme a imagem, com o gaspacho no fundo, o tomate recheado por cima e os tomatinhos ao redor.