Doces e Sobremesas

Fresh and sour de mamão verde | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de fresh and sour de mamão verde, feita por Cesar Yukio e Luísa Jungblut, no 2º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!

Receita feita por Cesar Yukio e Luísa Jungblut

Fresh and sour de mamão verde | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

120 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 80 grama(s) de figo fresco
  • 50 grama(s) de mamão verde em lascas
  • 50 grama(s) de ricota fresca
  • 50 grama(s) de macadâmia
  • 50 grama(s) de açúcar refinado
  • 1 grama(s) de flor de sal
  • 200 ml(s) de azeite de oliva
  • 3 grama(s) de manjericão fresco
  • 1 grama(s) de azedinha
  • 300 ml(s) de vinho branco
  • 50 grama(s) de limão-siciliano em rodelas

Modo de preparo

Fresh e sour de mamão verde: Em uma panela, ferva o mamão com o vinho branco e o suco de limão por cerca de cinco minutos em fogo médio. Reserve.

Em outra panela, misture as macadâmias com o açúcar, a flor de sal e 50 ml de água. Na sequência, leve esta mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Continue mexendo até açucarar e começar a caramelizar. 

Quando a mistura obter uma coloração âmbar, retire do fogo e passe para um tapete de silicone, deixando que resfrie em temperatura ambiente. Após frio, corte com uma faca, em pequenos pedaços, e reserve. Por fim, bata o azeite com o manjericão em um processador e passe por uma peneira. Reserve. 

Montagem: Disponha as lâminas de mamão já cozidas no prato. Cubra-os com os figos cortados, a ricota em pedaços e finalize com a macadâmia, o azeite de manjericão e as folhas de azedinha. 

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