Doces e Sobremesas

Floresta negra com jabuticabas e cumaru | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de floresta negra com jabuticabas e cumaru, feita pelo Moisés no 7º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em 3 horas!

Receita feita por Moisés

Floresta negra com jabuticabas e cumaru | Band Receitas

Band

Tempo

180 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Sorbet de jabuticaba

  • 200 ml(s) de água
  • 1 kg(s) de jabuticaba
  • 25 grama(s) de clara
  • 100 ml(s) de cachaça
  • 200 grama(s) de açúcar refinado

Mousse de creme de cumaru

  • 40 grama(s) de açúcar refinado
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 3 unidade(s) de cumaru
  • 4 unidade(s) de folhas de gelatina

Bisque de chocolate

  • 240 grama(s) de clara
  • 240 grama(s) de gema
  • 100 grama(s) de chocolate 100% cacau

Compota de jabuticaba

  • 300 grama(s) de amoras frescas
  • 400 grama(s) de jabuticaba sem caroço
  • 100 grama(s) de açúcar refinado
  • 200 ml(s) de água
  • 30 ml(s) de suco de limão

Modo de preparo

Sorbet de jabuticaba: Faça uma calda de açúcar e água e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Retire e reserve para esfriar. Faça um suco com as jabuticabas e passe em um chinois. Deixe escorrer bem e incorpore a calda de açúcar, a cachaça e as duas claras. Misture tudo muito bem. Adicione essa mistura em uma máquina de sorvete e deixe por duas horas. Reserve até a hora de servir.

Mousse de creme de cumaru: Em uma panela, leve a metade do creme de leite ao fogo e aqueça a uma temperatura de 57°C. Retire do fogo e incorpore a folha de gelatina hidratada e o cumaru ralado. Incorpore bem e leve para a geladeira por 30 minutos ou até firmar. Na batedeira, entre com a outra parte do creme de leite fresco gelado e bata até ficar em ponto de chantilly. Incorpore esse chantilly ao primeiro creme aos poucos até atingir o ponto de uma mousse. Disponha em sacos de confeiteiro e leve para a geladeira até o momento da montagem.

Bisque de chocolate: Separe as gemas das claras para bater separadamente cada uma com a metade do açúcar da receita (120g para cada). Bata até o ponto de zabaione. Incorpore as claras na gemada lentamente, intercalando com o chocolate em pó peneirado. Divida a massa em partes iguais e leve para assar em forno pré-aquecido a 210°C por 8 minutos. Em seguida, leve para a geladeira para abaixar a temperatura. Desenforme a massa e corte em pequenas lâminas.

Compota de jabuticaba: Retire o carroço das jabuticabas e leve-as ao fogo baixo com açúcar e água. Cozinhe até atingir o ponto de uma compota. Sirva todos os preparos juntos.

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