Confira essa deliciosa receita de estranha com sangue de beterraba, feita por Marília, no 3° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Carnes
Entranha com sangue de beterraba | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 peça(s) de entranha
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 unidade(s) de cebola
- 6 dente(s) de alho
- 60 grama(s) de salsinha
- 1/2 xícara(s) de vinho tinto
- 20 grama(s) de tomilho
- 20 grama(s) de alecrim
- 1 unidade(s) de beterraba
- 200 grama(s) de farinha de mandioca
- 40 grama(s) de manteiga
- 10 grama(s) de amido de milho
- 4 unidade(s) de mini cenouras
Modo de preparo
Caldo de carne: Use as pontas da entranha e sele em uma panela com metade da cebola em cubos grandes, uma cenoura em rodelas e talos de salsa por 10 minutos. Depois, deglaceie com vinho tinto e adicione 200ml de água quente. Deixe reduzir por 35 minutos as partes do meio da entranha. Reserve. Depois de reduzir o molho, bater tudo no liquidificador e extrair o sumo de carne, junte com o sumo de beterraba e leve ao fogo médio novamente para reduzir. Finalize com amido de milho e manteiga para um molho mais brilhante.
Sumo de beterraba: Bata no liquidificador uma beterraba crua e descascada com 50ml de água. Peneire e separe o sumo da polpa. Reserve.
Farofa: Em uma frigideira, frite metade de uma cebola picada em brunoise com 3 dentes de alho picados. Adicione a polpa da beterraba e 10 ml de sumo de beterraba. Deixe reduzir por 2 minutos e adicione farinha de mandioca aos poucos. Mexa bem para unir todos os ingredientes. Tempere com sal a gosto. Adicione os talinhos de salsa picados finamente para dar crocância e contraste de cor.
Chimichurri: Pique salsa, alecrim e tomilho em formato muito pequeno. Rale um dente de alho sem o miolo e temperar a gosto com azeite, sal, pimenta e 2 g de mostarda amarela. Reserve.
Entranha: Em uma frigideira bem quente, adicione azeite a gosto. Temperar a entranha com sal e pimenta, e sele a carne na frigideira por três minutos de cada lado. Deixe descansar por dois minutos.
Minicenouras: Levar ao forno a 180°C regada com azeite e temperada com sal e pimenta por 25 minutos. Reserve.
Montagem do prato: Disponha o molho no fundo do prato, coloque a entranha por cima do molho e, ao lado, sirva a farofa. O chimichurri deve ser servido na molheira. Finalize com as minicenouras.