Doces e Sobremesas
Éclair de jasmin com framboesa | Band Receitas

Éclair de jasmin com framboesa | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de éclair de jasmin com framboesa, feita por Cesar Yukio, no 9º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 3 horas!

Ingredientes

Massa choux

Recheio de jasmin e framboesa

Modo de Preparo

Massa choux: Em uma panela média, ferva a água com a manteiga, o açúcar refinado e o sal. Depois, adicione a farinha de trigo de uma vez e cozinhe, sem parar de mexer, em fogo médio. Cozinhe por cerca de dois minutos ou até a massa secar.

Assim que a massa atingir o ponto desejado, passe-a para uma batedeira com a raquete acoplada e bata em velocidade média até resfriar. Adicione os ovos, pouco a pouco, deixando bater bem entre cada adição para incorporar.  Passe a massa para um saco com bico perlê acoplado e modele as éclairs com cerca de 5 centímetros cada uma. 

Espirre spray desmoldante por cima delas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe resfriar sobre uma grade. 

Recheio: Ferva o leite com o chá e deixe infusionando por 10 minutos. À parte, em um bowl, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até esbranquiçar. Verta o líquido quente, pouco a pouco, na mistura de gemas, mexendo bem a cada adição. Volte todo o líquido para a panela e cozinhe em fogo médio até a mistura voltar a ferver. Quando ferver, retire do fogo, adicione a manteiga, o suco de limão e as framboesas frescas e misture bem para incorporar. Passe por uma peneira e deixe resfriar.

Montagem: Faça
um pequeno furo por baixo das éclairs já frias e recheie com o creme reservado. Finalize com fondant e decorações e chocolate branco.