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Doma de manga com anko, véu de mochi e honeycomb | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de doma de manga com anko, véu de mochi e honeycomb, feita por Thalyta, no 4° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Thalyta
Doma de manga com anko, véu de mochi e honeycomb | Band Receitas

Doma de manga com anko, véu de mochi e honeycomb | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Mochi

  • fécula de batata a gosto para trabalhar a massa
  • 1/2 unidade(s) de manga
  • 250 grama(s) de arroz glutinoso demolhado
  • 300 ml(s) de água
  • 25 grama(s) de açúcar
  • gergelim preto e branco a gosto

Anko

  • 20 grama(s) de mel de abelha nativa
  • 300 grama(s) de feijão azuki demolhado

Honeycomb

  • 100 grama(s) de açúcar refinado
  • 50 grama(s) de mel
  • 5 grama(s) de bicarbonato de sódio

Creme inglês

  • 80 ml(s) de leite de coco
  • 8 flore(s) de clitória
  • 2 unidade(s) de gemas
  • 200 ml(s) de leite
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 5 sachê(s) de chá jasmim

Modo de preparo

Mochi: Bata o arroz com a água no liquidificador. Prepare um bowl em banho-maria e cozinhe o arroz com a tampa fechada. Mexa de vez em quando por 20 minutos. Prepare uma forma forrada com plástico filme e polvilhe o gergelim de duas cores. Coloque a massa de arroz cozida e leve para resfriar na geladeira.

Anko: Em uma panela de pressão, cubra o feijão com água e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Escorra e triture o feijão no processador. Passe o purê na peneira, transfira para uma panela para secar a massa e adoce com o mel. Reserve na geladeira em uma travessa.

Creme inglês: Aqueça o leite e o leite de coco, junte os sachês de chá e as clitórias. Tampe a panela e deixe infusionar por 15 minutos. Coe o leite e aqueça novamente enquanto bate as claras com açúcar em um bowl até ficar uma mistura aerada. Tempere a mistura de gemas com o leite aos poucos e volte a mistura para a panela. Cozinhe por 3 minutos. Resfrie.

Honeycomb: Leve o açúcar e o mel para aquecer em uma panela alta. Quando formar o caramelo, aguarde atingir 152ºC, retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio. A mistura vai inflar. Transfira para uma placa com silpat e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Montagem: Corte as mangas em lâminas finas e disponha em uma forma de doma, intercalando as camadas. Faça uma camada com o anko, preenchendo a doma. Coloque um pouco de fécula de batata e abra o mochi com um rolo até ficar uma camada bem fina, com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte com um aro grande o suficiente para cobrir a doma. Disponha a doma no centro do prato e cubra com o véu de mochi. Quebre o honeycomb e coloque alguns pedaços. Sirva o creme ao lado.

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