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Cupim braseado com miniarroz caldoso e vegetais tostados | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de cupim braseado com miniarroz caldoso e vegetais tostados, feita pela Bárbara na final do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Bárbara

Cupim braseado com miniarroz caldoso e vegetais tostados | Band Receitas

Band

Tempo

90 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 kg(s) de cupim tipo A (duas peças de 1kg cada)
  • 2 lata(s) de cerveja malzbier
  • 100 grama(s) de extrato de tomate
  • 10 grama(s) de páprica doce
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de alho-poró
  • 4 unidade(s) de claras de ovos
  • 10 unidade(s) de mini-rabanetes
  • 10 unidade(s) de mini-cenouras laranjas
  • 100 ml(s) de vinagre de jerez
  • 100 ml(s) de xarope de romã
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 100 ml(s) de azeite
  • 2 cabeça(s) de alho
  • 1 kg(s) de mini-arroz bolinha
  • 500 ml(s) de caldo do cupim
  • cebolete a gosto
  • mini-agrião a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o cupim na pressão por 40 minutos com a cerveja, o extrato de tomate, a páprica doce, a cebola e o alho-poró. Ao fim do cozimento, separe o caldo, retire a gordura excedente por meio da clarificação — leve o caldo para ferver com as claras batidas e espere a gordura grudar nelas, removendo em seguida com uma escumadeira.

Misture o vinagre, o xarope de romã, o sal, o açúcar e o suco do limão e faça uma marinada com os minilegumes salteados. Reserve. Refogue o miniarroz em azeite com o alho. Sirva o cupim com o arroz, os minilegumes, a cebolete e o miniagrião.

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