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Cupim braseado com miniarroz caldoso e vegetais tostados | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de cupim braseado com miniarroz caldoso e vegetais tostados, feita pela Bárbara na final do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 kg(s) de cupim tipo A (duas peças de 1kg cada)
- 2 lata(s) de cerveja malzbier
- 100 grama(s) de extrato de tomate
- 10 grama(s) de páprica doce
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de alho-poró
- 4 unidade(s) de claras de ovos
- 10 unidade(s) de mini-rabanetes
- 10 unidade(s) de mini-cenouras laranjas
- 100 ml(s) de vinagre de jerez
- 100 ml(s) de xarope de romã
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 100 ml(s) de azeite
- 2 cabeça(s) de alho
- 1 kg(s) de mini-arroz bolinha
- 500 ml(s) de caldo do cupim
- cebolete a gosto
- mini-agrião a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o cupim na pressão por 40 minutos com a cerveja, o extrato de tomate, a páprica doce, a cebola e o alho-poró. Ao fim do cozimento, separe o caldo, retire a gordura excedente por meio da clarificação — leve o caldo para ferver com as claras batidas e espere a gordura grudar nelas, removendo em seguida com uma escumadeira.
Misture o vinagre, o xarope de romã, o sal, o açúcar e o suco do limão e faça uma marinada com os minilegumes salteados. Reserve. Refogue o miniarroz em azeite com o alho. Sirva o cupim com o arroz, os minilegumes, a cebolete e o miniagrião.