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Croquete de vatapá com aioli de coentro | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de croquete de vatapá com aioli de coentro, feita pela Bárbara na final do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 litro(s) de óleo para o aioli
- 4 litro(s) de óleo para fritar
- 1 maço(s) de coentro
- 100 grama(s) de limão-taiti
- 1 litro(s) de leite
- 1 pacote(s) de brotos de coentro
- 100 grama(s) de camarão seco descascado
- 300 ml(s) de azeite de dendê
- 5 unidade(s) de pão amanhecido
- 1 litro(s) de leite de coco
- 100 grama(s) de castanha-de-caju
- 100 grama(s) de amendoim
- 100 grama(s) de filé de pescada amarela
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de cebola
- 3 unidade(s) de tomates italianos
- 100 ml(s) de azeite extravirgem
- 100 grama(s) de camarão cinza pequeno limpo e eviscerado
- 2 unidade(s) de pimentas-dedo-de-moça
- 5 unidade(s) de ovos
- 300 grama(s) de farinha panko
- sal a gosto
Modo de preparo
Comece preparando um vatapá: refogue pimentão, a cebola, o tomate, o coentro, o peixe e o camarão seco. Cozinhe até os ingredientes desmancharem. Em seguida, processe no liquidificador com o pão amanhecido embebido no leite de coco. Ajuste o sal e a pimenta e volte a mistura para a panela. Cozinhe até soltar do fundo e deixe resfriar.
Unte as mãos com azeite e faça bolinhos. Depois, passe-os na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko. Frite em óleo quente até que os croquetes fiquem dourados.
Para fazer o aioli, bata o suco do limão, o leite e o coentro. Acrescente o óleo aos poucos até dar o ponto desejado. Sirva com os croquetes.