Doces e Sobremesas

Creme de cogumelos | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de creme de cogumelos, feita pelo Franklin no 3º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 45 minutos!

Receita feita por Franklin
Creme de cogumelos | Band Receitas

Creme de cogumelos | Band Receitas

Tempo

105 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Creme de cogumelos

  • 2 xícara(s) de chá de cogumelos paris
  • 4 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 6 unidade(s) de gemas

Farofa de macadâmias

  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 50 grama(s) de macadâmia
  • pó de cogumelos a gosto

Modo de preparo

Doure os cogumelos na frigideira e reserve. Leve o açúcar e as gemas no fogo e deixe engrossar até ficar cremoso. Adicione o creme de leite e bata tudo no liquidificador até dissolver bem os cogumelos. Leve para congelar. Para a farofa de macadâmias, misture todos os ingredientes e asse 20 minutos no forno a 180 graus. Sirva o creme de cogumelos com a farofa.