Peixes e Frutos do Mar
Creme de avelã com mil folhas de vieiras | Band Receitas

Creme de avelã com mil folhas de vieiras | Band Receitas

Enzo
Enzo
120min
IntermediárioIntermediário
2 porções
Confira essa deliciosa receita de creme de avelã com mil folhas de vieiras, feita por Enzo, no 5° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!

Ingredientes

Creme de avelã

Carpaccio de vieiras

Mil folhas de vieiras

Modo de Preparo

Triture as vieiras, coloque-as no vácuo e cozinhe no vapor durante quatro minutos. Depois, porcione com o cortador de metal e sele na frigideira com manteiga – apenas de um lado. Reserve. Depois, refogue a cebola junto com a avelã, acrescente creme de leite, reduza e bata no liquidificador. Corrija o sal e a pimenta, e deixe esfriar. Na sequência, corte as vieiras e as uvas em lâminas para a finalização. Adicione raspas de limão.