Doces e Sobremesas
Compota de tomate com morango com creme de chocolate branco cítrico | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de compota de tomate com morango com creme de chocolate branco cítrico, feita pelo Moisés no 2º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) de tomate
- 100 grama(s) de morango
- 200 grama(s) de açúcar
- 300 grama(s) de chocolate branco
- 100 grama(s) de creme de leite fresco
- 100 grama(s) de cream cheese
- 200 ml(s) de água
- 2 unidade(s) de limão siciliano
- 100 ml(s) de vinagre de maçã
Modo de preparo
Compota de tomate: Retire as sementes dos tomates e corte-os em pequenos pedaços. Em uma panela, acrescente os tomates picados, os morangos, o açúcar e a água. Incorpore todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até reduzir. Finalize com o suco e as raspas de limão siciliano. Reserve na geladeira.
Creme de chocolate branco cítrico: Derreta o chocolate em banho maria e incorpore o creme de leite fresco. Com a mistura já fria acrescente o cream cheese e o açúcar e leve para bater na batedeira até forma um creme liso e fofinho. Reserve.
Água de tomate: No liquidificador bata tomate, açúcar, água e vinagre até formar uma textura de sopa. Leve ao fogo para reduzir e, em seguida, coe. Deixe reservado na geladeira.
Tuile com pele do tomate: Em um tomate, faça pequenas incisões em cruz na parte inferior. Leve-o para uma panela com água aquecida e deixe-o imerso até sua pele levantar. Retire o tomate imediatamente e coloque em um bowl com gelo e água para estabilizar a cocção. Retire a pele com cuidado. Passe a pele em uma calda de açúcar e, em seguida, leve para desidratar no forno a 80 graus por 20 minutos.