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Compota de tomate com morango com creme de chocolate branco cítrico | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de compota de tomate com morango com creme de chocolate branco cítrico, feita pelo Moisés no 2º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Moisés
Compota de tomate com morango com creme de chocolate branco cítrico | Band Receitas

Compota de tomate com morango com creme de chocolate branco cítrico | Band Receitas

Band

Tempo

90 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) de tomate
  • 100 grama(s) de morango
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 300 grama(s) de chocolate branco
  • 100 grama(s) de creme de leite fresco
  • 100 grama(s) de cream cheese
  • 200 ml(s) de água
  • 2 unidade(s) de limão siciliano
  • 100 ml(s) de vinagre de maçã

Modo de preparo

Compota de tomate: Retire as sementes dos tomates e corte-os em pequenos pedaços. Em uma panela, acrescente os tomates picados, os morangos, o açúcar e a água. Incorpore todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até reduzir. Finalize com o suco e as raspas de limão siciliano. Reserve na geladeira.

Creme de chocolate branco cítrico: Derreta o chocolate em banho maria e incorpore o creme de leite fresco. Com a mistura já fria acrescente o cream cheese e o açúcar e leve para bater na batedeira até forma um creme liso e fofinho. Reserve.

Água de tomate: No liquidificador bata tomate, açúcar, água e vinagre até formar uma textura de sopa. Leve ao fogo para reduzir e, em seguida, coe. Deixe reservado na geladeira.

Tuile com pele do tomate: Em um tomate, faça pequenas incisões em cruz na parte inferior. Leve-o para uma panela com água aquecida e deixe-o imerso até sua pele levantar. Retire o tomate imediatamente e coloque em um bowl com gelo e água para estabilizar a cocção. Retire a pele com cuidado. Passe a pele em uma calda de açúcar e, em seguida, leve para desidratar no forno a 80 graus por 20 minutos.