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Codeguim | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de codeguim, feita por Ananda, no 6° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!

Receita feita por Ananda
Codeguim | Band Receitas

Codeguim | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Codeguim

  • 20 grama(s) de sal
  • 400 grama(s) de pele suína
  • 600 grama(s) de carne suína
  • 5 grama(s) de cominho
  • 5 grama(s) de pimenta-do-reino
  • 5 grama(s) de noz moscada
  • 5 grama(s) de açúcar mascavo

Tuille rendada

  • 200 ml(s) de água
  • 90 ml(s) de óleo
  • 3 grama(s) de sal
  • 25 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de porcini seco

Picles

  • 30 grama(s) de cogumelo porcini fresco
  • 10 grama(s) de erva-doce
  • 10 grama(s) de cebola roxa
  • 50 ml(s) de vinagre de vinho branco
  • 50 ml(s) de vinho branco
  • 50 ml(s) de água
  • 20 grama(s) de açúcar
  • 5 grama(s) de sal

Avelã caramelizada

  • 30 grama(s) de açúcar
  • 30 grama(s) de avelã
  • 5 grama(s) de manteiga

Modo de preparo

Codeguim: Coloque para cozinhar em fogo alto na panela de pressão por 30 minutos. Moa a carne e tempere com o restante dos ingredientes. Depois de cozida, moa a pele e junte à mistura anterior. Sove até que a carne esteja homogênea e resfrie no formato desejado. Depois de resfriar, corte no formato desejado e grelhe todos os lados numa frigideira. Se necessário, leve ao forno para que cozinhe por completo.

Tuille rendada: Em fogo médio, cozinhe o cogumelo seco na água por 15 minutos. Coe e resfrie. Junte todos os ingredientes e, com o auxílio de uma concha pequena, frite a massa numa frigideira. Assim que estiver toda dourada, repouse a tuille sobre papel absorvente e reserve.

Picles: Aqueça todos os líquidos em uma panela até que dissolva o açúcar e que o álcool evapore. Corte a cebola, a erva doce e o cogumelo no formato desejado. Coloque os ingredientes já cortados no líquido e reserve.

Avelã caramelizada: Asse as avelãs à 180°C por 5 minutos e retire a casca com auxílio de um pano limpo. Reserve. Leve o açúcar em fogo médio. Quando atingir a cor âmbar, acrescente as avelãs e misture sem parar até atingir a cor caramelo e que todas avelãs estejam cobertas. Coloque a manteiga, misture uma última vez e repouse numa forma ou num tapete de silicone. Reserve.

Finalização: Disponha o codeguim num prato, em cima coloque o picles de cebola e de erva doce e também a tuille. Coloque ao lado o picles de cogumelo e as avelãs caramelizadas.

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