Doces e Sobremesas

Chico Balanceado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Chico Balanceado, feita por Thalyta, no 1° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!  

Receita feita por Thalyta

Chico Balanceado | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Creme de confeiteiro:

  • 1 fava(s) de baunilha
  • 500 ml(s) de creme de leite
  • 500 ml(s) de leite
  • 8 unidade(s) de gemas
  • 250 grama(s) de açúcar
  • 80 grama(s) de amido

Banana:

  • 5 unidade(s) de bananas nanica
  • açúcar a gosto
  • cointreau a gosto

Merengue italiano:

  • 125 grama(s) de açúcar refinado
  • 125 grama(s) de água
  • 250 grama(s) de claras

Modo de preparo

Creme de confeiteiro: Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura homogênea, clara e fofa. Acrescente o amido de milho. Em uma panela, aqueça os líquidos com a fava de baunilha. Quando ferver, peneire e coloque uma concha na mistura de gemas, mexa rapidamente e coloque os líquidos aos poucos. Volte para a panela e cozinhe, sempre mexendo. Quando começar a borbulhar, conte 3 minutos. Passe para uma forma larga e coloque plástico filme em contato. Coloque para esfriar, bata com o mixer e, depois, transfira para sacos de confeitar.

Banana: Corte as bananas no sentido do comprimento, doure na frigideira com um pouco de açúcar e flambe com o cointreau.

Merengue: Aqueça o açúcar e a água em uma panela e coloque as claras na batedeira. Quando atingir os 110ºC, comece a bater as claras. Com as claras já branquinhas, comece a despejar lentamente a calda de açúcar quando estiver a 120ºC. Bata até ficar liso e brilhante. Reserve em sacos de confeitar na geladeira.

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