Doces e Sobremesas
Chico Balanceado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Chico Balanceado, feita por Thalyta, no 1° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Creme de confeiteiro:
- 1 fava(s) de baunilha
- 500 ml(s) de creme de leite
- 500 ml(s) de leite
- 8 unidade(s) de gemas
- 250 grama(s) de açúcar
- 80 grama(s) de amido
Banana:
- 5 unidade(s) de bananas nanica
- açúcar a gosto
- cointreau a gosto
Merengue italiano:
- 125 grama(s) de açúcar refinado
- 125 grama(s) de água
- 250 grama(s) de claras
Modo de preparo
Creme de confeiteiro: Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura homogênea, clara e fofa. Acrescente o amido de milho. Em uma panela, aqueça os líquidos com a fava de baunilha. Quando ferver, peneire e coloque uma concha na mistura de gemas, mexa rapidamente e coloque os líquidos aos poucos. Volte para a panela e cozinhe, sempre mexendo. Quando começar a borbulhar, conte 3 minutos. Passe para uma forma larga e coloque plástico filme em contato. Coloque para esfriar, bata com o mixer e, depois, transfira para sacos de confeitar.
Banana: Corte as bananas no sentido do comprimento, doure na frigideira com um pouco de açúcar e flambe com o cointreau.
Merengue: Aqueça o açúcar e a água em uma panela e coloque as claras na batedeira. Quando atingir os 110ºC, comece a bater as claras. Com as claras já branquinhas, comece a despejar lentamente a calda de açúcar quando estiver a 120ºC. Bata até ficar liso e brilhante. Reserve em sacos de confeitar na geladeira.