Pães

Cemita | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cemita, feita por Enzo, no 2° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!

Receita feita por Enzo

Cemita | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Tortilla

  • 150 grama(s) de fubá
  • 75 ml(s) de água
  • 5 grama(s) de cúrcuma
  • 5 grama(s) de páprica defumada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 150 grama(s) de farinha de trigo
  • fumaça em pó a gosto

Pão

  • 30 grama(s) de açúcar
  • 50 ml(s) de óleo de soja
  • 10 grama(s) de fermento biológico seco
  • sal a gosto
  • 10 grama(s) de gergelim branco
  • 1 unidade(s) de gema
  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de água
  • 30 ml(s) de leite

Recheio

  • 100 grama(s) de farinha de milho para empanar
  • 100 grama(s) de farinha de trigo para empanar
  • 2 unidade(s) de ovos para empanar
  • 20 ml(s) de azeite de abacate
  • 2 unidade(s) de pepinos em conserva
  • 1 unidade(s) de abacate
  • 1 unidade(s) de cebola roxa
  • 2 unidade(s) de tomates italianos
  • 1 unidade(s) de salsinha
  • 1 unidade(s) de rúcula
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • 1 unidade(s) de limão tahiti
  • 200 grama(s) de filé mignon suíno
  • pimenta dedo-de-moça a gosto
  • pimenta jalapeño a gosto

Modo de preparo

Pão: Misture todos os ingredientes na batedeira. Bata até que fique homogênea. Acrescente sal e bata até misturar. Faça porções de 120 g e reserve para fermentação. Deixe descansar por 1 hora.

Tortilla: Misture todos os ingredientes na batedeira. Depois de pronta, estique bem a massa com o rolo e deixe-a bem fina. Coloque na na frigideira em fogo médio junto com um fio de azeite. Depois que ficar crocante, coloque páprica, fumaça em pó, sal e pimenta-do-reino moída.

Guacamole: Esmague o abacate com garfo, acrescente azeite de abacate, limão siciliano, sal e pimenta-do-reino.

Filé suíno: Tempere a carne com alho, sal, pimenta e limão. Deixe descansar por 20 minutos antes de empanar. Passe no trigo, nos ovos e, por fim, no fubá. Frite em óleo a 160°C até dourar. Finalize no forno a 150°C por 3 minutos.

Finalização: Corte a cebola roxa em anéis e deixe de molho na água com gelo por 30 minutos. Corte o tomate em brunoise, tempere com sal, pimenta-do-reino, limão, pimenta jalapeño em fios e pimenta dedo-de-moça em fios. Finalize com a rúcula e salsinha.

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