Pães
Cemita | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de cemita, feita por Enzo, no 2° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Tortilla
- 150 grama(s) de fubá
- 75 ml(s) de água
- 5 grama(s) de cúrcuma
- 5 grama(s) de páprica defumada
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 150 grama(s) de farinha de trigo
- fumaça em pó a gosto
Pão
- 30 grama(s) de açúcar
- 50 ml(s) de óleo de soja
- 10 grama(s) de fermento biológico seco
- sal a gosto
- 10 grama(s) de gergelim branco
- 1 unidade(s) de gema
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 100 grama(s) de água
- 30 ml(s) de leite
Recheio
- 100 grama(s) de farinha de milho para empanar
- 100 grama(s) de farinha de trigo para empanar
- 2 unidade(s) de ovos para empanar
- 20 ml(s) de azeite de abacate
- 2 unidade(s) de pepinos em conserva
- 1 unidade(s) de abacate
- 1 unidade(s) de cebola roxa
- 2 unidade(s) de tomates italianos
- 1 unidade(s) de salsinha
- 1 unidade(s) de rúcula
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- 1 unidade(s) de limão tahiti
- 200 grama(s) de filé mignon suíno
- pimenta dedo-de-moça a gosto
- pimenta jalapeño a gosto
Modo de preparo
Pão: Misture todos os ingredientes na batedeira. Bata até que fique homogênea. Acrescente sal e bata até misturar. Faça porções de 120 g e reserve para fermentação. Deixe descansar por 1 hora.
Tortilla: Misture todos os ingredientes na batedeira. Depois de pronta, estique bem a massa com o rolo e deixe-a bem fina. Coloque na na frigideira em fogo médio junto com um fio de azeite. Depois que ficar crocante, coloque páprica, fumaça em pó, sal e pimenta-do-reino moída.
Guacamole: Esmague o abacate com garfo, acrescente azeite de abacate, limão siciliano, sal e pimenta-do-reino.
Filé suíno: Tempere a carne com alho, sal, pimenta e limão. Deixe descansar por 20 minutos antes de empanar. Passe no trigo, nos ovos e, por fim, no fubá. Frite em óleo a 160°C até dourar. Finalize no forno a 150°C por 3 minutos.
Finalização: Corte a cebola roxa em anéis e deixe de molho na água com gelo por 30 minutos. Corte o tomate em brunoise, tempere com sal, pimenta-do-reino, limão, pimenta jalapeño em fios e pimenta dedo-de-moça em fios. Finalize com a rúcula e salsinha.