Doces e Sobremesas

Cannoli de mamão | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de cannoli de mamão, feita por Cesar Yukio e Luísa Jungblut , no 2º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!

Receita feita por Cesar Yukio e Luísa Jungblut

Cannoli de mamão | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

120 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 pau(s) de canela
  • 20 grama(s) de açúcar mascavo
  • 150 grama(s) de açúcar refinado
  • 300 grama(s) de mamão verde cortado em cubos pequeno
  • 40 grama(s) de massa de gelatina
  • 120 grama(s) de chocolate branco
  • raspa(s) de limão-siciliano a gosto
  • 80 grama(s) de cream cheese
  • 20 ml(s) de suco de limão-siciliano
  • 350 grama(s) de creme de leite fresco a ser dividido para diferentes usos
  • 100 ml(s) de vinho branco
  • 125 grama(s) de farinha de amêndoas
  • 125 grama(s) de manteiga sem sal
  • 250 grama(s) de açúcar refinado
  • arabescos de chocolate branco para decorar
  • flores e brotos para decorar
  • 1 anis-estrelado
  • 60 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 ml(s) de vinho branco

Modo de preparo

Tuile: Misture bem todos os ingredientes e faça discos de aproximadamente 7 centímetros de diâmetro por 2 milímetros de espessura sobre um tapete de silicone. Asse em forno a 180ºC por cerca de oito minutos. Retire do forno quando estiver bem dourado e enrole usando uma forma de cannoli na parte interna e deixe resfriar. 

Ganache montée: Aqueça 100 mL de creme de leite e verta sobre o chocolate branco e a massa de gelatina. Na sequência, bata bem com um mixer e adicione os 250 mL restantes. Leve para gelar, coloque em um sifão com uma carga de gás e mantenha em geladeira.

Compota de mamão: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até quase secar (cerca de 40 minutos). Retire as especiarias e reserve. 

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