Doces e Sobremesas
Cannoli de avelã com coco queimado, de pistache e ricota com tangerina | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Cannoli de avelã com coco queimado, de pistache e ricota com tangerina, feita pelo Chef Rafael no programa MasterChef Profissionais, Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
15 porções
Ingredientes
Principal
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- ricota
- 100 ml(s) de vinho branco
- 100 ml(s) de marsala
- requeijão
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 100 grama(s) de açúcar cristal
- 100 grama(s) de açúcar refinado
- avelã
- pistache
- óleo de soja
- creme de leite fresco
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo, açúcar, manteiga, dois ovos, marsala e vinho branco. Deixe a massa repousar, abra com 3m, corte com o molde e frite no canudinho a 175°C por 3 minutos.
Para os recheios, bata a ricota no batedor com um pouco de creme de leite fresco até uma textura. Coloque raspa e suco de limão com açúcar de confeiteiro. Reserve na geladeira.
De ricota com pistache, faça o mesmo processo que foi feito com o limão, mas com pasta de pistache no lugar.
No recheio de avelã, faça o mesmo processo com duas colheres de pasta de avelã. Coloque coco queimado e avelã como decoração e textura.
Culinária
Italiana