Doces e Sobremesas
Brûlée de milho com picles de abóbora e cenoura | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de brûlée de milho com picles de abóbora e cenoura, feita pela Raquel no 3º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 45 minutos!
Tempo
105 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Brûlée de milho
- 300 grama(s) de milho debulhado
- 1/2 unidade(s) de raspa de laranja
- 1, 5 litro(s) de creme de leite
- 480 ml(s) de leite
- 6 unidade(s) de gemas
- 300 grama(s) de açúcar
- 1 unidade(s) de canela em pau
- açúcar a gosto
- 20 grama(s) de manteiga
Picles de abóbora e cenoura
- 200 grama(s) de abóbora em bastões
- 100 ml(s) de melado
- 150 ml(s) de vinagre branco
- 1 unidade(s) de cardamomo
- 3 grama(s) de pimenta-de-sichuan
- 1 unidade(s) de canela em pau
- 200 grama(s) de cenoura em bastões
- 5 unidade(s) de cravos-da-Índia
Modo de preparo
Creme brûlée: Salteie o milho na manteiga em fogo baixo até começar a dourar. Em seguida, misture o leite e bata bem com um mixer. Peneire. Volte a mistura para a panela, junte o creme de leite e a canela em pau e deixe levantar fervura. Tire a canela. Bata as gemas com o açúcar. Adicione um pouco do creme fervido nas gemas e misture bem. Vá adicionando o resto aos poucos, sempre misturando pra não talhar as gemas. Acrescente as raspas de laranja. Separe em oito potes e asse em banho-maria a 120 graus por 60 minutos. Depois de assar, leve para a geladeira. Polvilhe o açúcar e queime o topo com um maçarico.
Picles: Ferva todos os ingredientes e regue os vegetais crus. Deixe descansar por no mínimo uma hora. Disponha os picles em cima do creme brûlée.