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Bolo bule de café | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de bolo bule de café, feita pelo trio Cesar, Luísa e Walkyria, no 6º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 4 horas!

Receita feita por Cesar, Luísa e Walkyria
Bolo bule de café | Band Receitas

Bolo bule de café | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

240 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa do bolo

  • 200 grama(s) de farinha de amêndoas
  • 400 grama(s) de farinha de trigo
  • 600 grama(s) de açúcar refinado
  • 20 ml(s) de essência de baunilha
  • 20 ovos

Calda de café

  • 50 grama(s) de rum
  • 300 grama(s) de chocolate refinado
  • 350 grama(s) de água filtrada

Ganache de chocolate e cardamomo

  • 10 grão(s) de cardamomo
  • 100 grama(s) de manteiga com sal
  • 1000 grama(s) de chocolate 70%
  • 1000 grama(s) de creme de leite fresco 35%

Geleia de maçã com pimenta

  • baunilha a gosto
  • 2 folha(s) de limoeiro
  • raspa(s) de limão-siciliano
  • 4 grama(s) de pectina
  • 30 grama(s) de glucose
  • 20 grama(s) de manteiga
  • 40 grama(s) de açúcar refinado
  • 4 pimentas-dedo-de-moça sem sementes, cortadas em brunoise
  • 4 pimentas-de-cheiro sem sementes, cortadas em brunoise
  • 3 pimentas-malaguetas cortadas ao meio, sem sementes
  • 4 maçãs-verdes cortadas em cubos pequenos

Montagem

  • 800 grama(s) de doce de leite
  • 2 kg(s) de pasta americana
  • corantes e pós comestíveis metalizados para decorar

Modo de preparo

Massa: Na batedeira, bata as claras com o açúcar em velocidade alta até dobrarem de volume. Este processo leva, aproximadamente, 8 minutos. Adicione as gemas com a baunilha e bata somente para incorporar. Retire da batedeira e adicione as farinhas, aos poucos, misturando bem com uma espátula e mexendo delicadamente. 

Espalhe em duas assadeiras de 60 x 40 centímetros untadas e forradas com papel-manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e deixe resfriar. Corte 12 discos de 20cm e 4 discos de 15cm. Cada disco, corte pela metade no sentido latitudinal e reserve. 

Calda de café: Adicione todos os ingredientes em uma panela e aqueça até o açúcar dissolver. Desligue assim que começar a ferver. 

Ganache: Ferva o creme de leite com os grãos de cardamomo. Peneire e verta sobre o chocolate picado com a manteiga. Use um mixer elétrico para mixar até emulsificar bem e reserve na geladeira.

Geleia: Em uma panela, em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e cozinhe até a maçã ficar macia. É importante misturar um pouco de pectina no açúcar antes de colocar na mistura. Retire do fogo, retire as raspas de limão, as malaguetas e as folhas de limoeiro. Por fim, bata no liquidificador até ficar bem liso. 

Montagem: Em cada disco de 20cm de massa, borrife um pouco da calda e coloque um pouco de ganache, espalhando bem com uma espátula. Repita o processo pela segunda vez, posicionando outro disco de massa por cima do anterior e umedecendo. Contudo, neste segundo disco, coloque uma camada de doce de leite. Ao repetir o processo pela terceira vez, coloque uma porção de geleia sobre a camada de bolo, espalhando bem. Repita esse processo de camadas até terminar todos os discos de bolo de 20cm. Repita o mesmo processo nos bolos de 15cm. Corte o bolo como preferir e decore usando a pasta americana, corantes e pós alimentícios metalizados.

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