Confira essa deliciosa receita de bao com barriga de porco, agridoce de framboesa e tempurá vegetal, feita por Diego, no 2° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Pães
Bao com barriga de porco, agridoce de framboesa e tempurá vegetal | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Pão
- 10 grama(s) de fermento biológico
- 350 grama(s) de água
- 10 grama(s) de sal
- 500 grama(s) de farinha
Recheio
- 30 ml(s) de molho de soja
- 100 grama(s) de barriga de porco
- 100 grama(s) de mirepoix
- 20 ml(s) de saquê
- 20 grama(s) de açúcar mascavo
Tempurá
- 50 grama(s) de amido de milho
- 100 grama(s) de cerveja
- 200 grama(s) de vegetais da estação
- 100 grama(s) de farinha
Molho agridoce
- 50 grama(s) de framboesa
- 30 grama(s) de vinagre de vinho
- 200 ml(s) de água
Finalização
- rebentos de agrião a gosto
- broto de feijão a gosto
- repolho roxo a gosto
Modo de preparo
Pão: Misture todos os ingredientes, sove bem e deixe fermentar até dobrar de tamanho. Assar no vapor por 45 minutos.
Recheio: Doure a barriga e o mirepoix. Junte todos os outros ingredientes. Cozinhe até a carne amolecer. Reduza o caldo coado.
Molho agridoce: Cozinhe por 15 minutos e coe.
Tempurá: Misture a farinha, o amido e a cerveja. Passe os vegetais laminados por essa massa. Frite em imersão.
Montagem: Abra o pão, disponha o repolho, a carne e os demais ingredientes. Sirva com tempurá e molho agridoce.