Confira essa deliciosa receita de apfelstrudel com espuma de avelã e cumaru, feita por Thalyta, no 6° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Apfelstrudel com espuma de avelã e cumaru | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 50 grama(s) de avelã
- açúcar de confeiteiro a gosto
- leite vegetal a gosto
- creme de leite vegetal a gosto
- 2 unidade(s) de maçãs verdes
- 6 unidade(s) de damascos
- 30 grama(s) de açúcar
- 10 ml(s) de água
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 190 ml(s) de água morna
- 30 ml(s) de óleo
- 30 grama(s) de farinha de rosca
- óleo de coco a gosto
- 1 colher(es) de sopa de vinagre
- cumaru a gosto
Modo de preparo
Misture a farinha, óleo, vinagre e água morna. Bata na batedeira com o gancho por 10 minutos. Coloque em um bowl untado com óleo, feche com plástico filme e deixe descansar por 1 hora. Corte as maçãs em lâminas e junte com a água e açúcar em uma panela para caramelizar. Coloque também os damascos. Coloque as avelãs em uma assadeira no forno por 5 minutos, transfira para um pano, feche e esfregue com as mãos para retirar a pele. Coloque as avelãs em uma panela, aqueça e acrescente leite vegetal e leite vegetal. Rale metade de uma semente de cumaru e deixe em fogo baixo por 15 minutos para infusionar o sabor. Bate no liquidificador, coe, volte para a panela e junte o açúcar. Filtre, esfrie e, depois, coloque em um sifão. Use duas cargas de gás. Reserve na geladeira. Doure a farinha de rosca em uma frigideira com um pouco de óleo de coco. Abra a massa do strudel primeiro com o rolo e, depois, use as mãos e braços com cuidado – a massa é frágil e pode rasgar com facilidade. Quando estiver bem fina, transfira para uma superfície enfarinhada e corte seis círculos com um aro. Pincele dois círculos com óleo de coco derretido e polvilhe um pouco da farinha de rosca. Sobreponha as camadas e asse a 190ºC por 10-15 minutos. Em um prato fundo, coloque as lâminas de maçãs, damasco, a espuma do lado e a massa de strudel por cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.