Legumes e Vegetais

Alcachofra com grão-de-bico | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de alcachofra com grão-de-bico, feita pelo Vinícius no 1º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Vinícius

Alcachofra com grão-de-bico | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de grão-de-bico em lata
  • 2 unidade(s) de claras
  • 3 unidade(s) de alcachofras em lata
  • 1 colher(es) de sopa de milho em lata
  • 100 grama(s) de beterraba em lata
  • 2 unidade(s) de ameixa em calda
  • 100 grama(s) de cebola branca picada
  • 20 grama(s) de pimenta-dedo-de-moça
  • vinagre o quanto bastar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • azeite o quanto bastar

Modo de preparo

Grelhar as alcachofras cortadas ao meio no azeite e acertar o sal. Reserve. Processe duas claras de ovo com grão-de-bico, sal e pimenta-do-reino. Enrole no filme plástico e leve na panela com água quente até cozinhar, por cerca de 20 minutos. Retire da água e leve ao refrigerador até esfriar. Retire do plástico e sirva frio. Corte cebola branca, pimenta-do-reino e ameixa em brunoise, tempere com vinagre, azeite e sal. Frite o milho em azeite até ficar crocante.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.