Tortas e Salgados

Torta salgada amanteigada com recheio cremoso de cogumelos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta salgada amanteigada com recheio cremoso de cogumelos, feita pela chef Vanessa Machado, no programa Manhã na Band Vale. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Vanessa Machado
Torta salgada amanteigada com recheio cremoso de cogumelos | Band Receitas

Torta salgada amanteigada com recheio cremoso de cogumelos | Band Receitas

Band

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 400 grama(s) de farinha de trigo
  • 200 grama(s) de manteiga sem sal
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal

Mix de cogumelos cremoso

  • 250 grama(s) de cream cheese
  • 100 grama(s) de queijo muçarela
  • 800 grama(s) de cogumelos de sua preferência (aqui usamos Paris, Portobello, shitake e shimeji)
  • 1/2 unidade(s) de cebola grande picada
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1/4 xícara(s) de molho shoyu
  • 1/3 garrafa(s) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de preparo

Massa: Junte toda farinha com a manteiga em temperatura ambiente picada, mexendo com as mãos até obter uma mistura uniforme. Acrescente os ovos e o sal. Caso a massa esteja muito seca, coloque água gelada aos poucos, até que a massa descole das mãos. Divida a massa em 2 partes, caso utilize uma forma média. Reserve as massas em saquinhos plásticos e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Abra a massa com auxílio de um rolo e entre sacos plásticos. Coloque na forma.

Recheio de cogumelos cremoso: Refogue os cogumelos com duas colheres de manteiga até que fiquem macios e sequinhos, reserve. Em outra frigideira, refogue a cebola e o alho picado. Junte os cogumelos ao refogado de cebola e alho. Acrescente o molho shoyo e a farinha de trigo. Misture até ficar uniforme. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite fresco e 1 colher de sopa de manteiga. Acerte o sal e adicione a pimenta.

Montagem: Após rechear a torta, cubra com o cream cheese e o queijo. Asse por aproximadamente 50 minutos.

Receitas relacionadas