Confira essa deliciosa receita de torta salgada amanteigada com recheio cremoso de cogumelos, feita pela chef Vanessa Machado, no programa Manhã na Band Vale. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Tortas e Salgados
Torta salgada amanteigada com recheio cremoso de cogumelos | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 400 grama(s) de farinha de trigo
- 200 grama(s) de manteiga sem sal
- 2 unidade(s) de ovos
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
Mix de cogumelos cremoso
- 250 grama(s) de cream cheese
- 100 grama(s) de queijo muçarela
- 800 grama(s) de cogumelos de sua preferência (aqui usamos Paris, Portobello, shitake e shimeji)
- 1/2 unidade(s) de cebola grande picada
- 1 dente(s) de alho picado
- 1/4 xícara(s) de molho shoyu
- 1/3 garrafa(s) de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Massa: Junte toda farinha com a manteiga em temperatura ambiente picada, mexendo com as mãos até obter uma mistura uniforme. Acrescente os ovos e o sal. Caso a massa esteja muito seca, coloque água gelada aos poucos, até que a massa descole das mãos. Divida a massa em 2 partes, caso utilize uma forma média. Reserve as massas em saquinhos plásticos e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Abra a massa com auxílio de um rolo e entre sacos plásticos. Coloque na forma.
Recheio de cogumelos cremoso: Refogue os cogumelos com duas colheres de manteiga até que fiquem macios e sequinhos, reserve. Em outra frigideira, refogue a cebola e o alho picado. Junte os cogumelos ao refogado de cebola e alho. Acrescente o molho shoyo e a farinha de trigo. Misture até ficar uniforme. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite fresco e 1 colher de sopa de manteiga. Acerte o sal e adicione a pimenta.
Montagem: Após rechear a torta, cubra com o cream cheese e o queijo. Asse por aproximadamente 50 minutos.