Tortas e Salgados

Torta de frango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta de frango, feita pelo chef Caio Lavigner, no programa Manhã na Band Vale. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!

Receita feita por Caio Lavigner
Torta de frango | Band Receitas

Torta de frango | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Molho de manjericão

  • 50 ml(s) de azeite extravirgem
  • 20 grama(s) de manjericão

Recheio

  • 500 grama(s) de peito de frango desfiado
  • 50 grama(s) de cebola
  • 20 grama(s) de alho
  • 100 grama(s) de tomate-cereja
  • 10 ml(s) de azeite extravirgem
  • 10 grama(s) de cheiro-verde
  • 1 folha(s) de louro
  • 10 grama(s) de cúrcuma
  • 10 grama(s) de sal

Massa

  • 1 kg(s) de batata doce
  • 100 grama(s) de farinha de aveia
  • 100 grama(s) de aveia
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 10 grama(s) de sal
  • 50 ml(s) de molho de manjericão

Decoração

  • 3 unidade(s) de gemas
  • 100 grama(s) de tomate-cereja
  • 5 grama(s) de gergelim preto
  • 5 grama(s) de gergelim branco

Modo de preparo

Molho de manjericão: Em um mixer, coloque 50 ml de azeite extravirgem e 20 g de manjericão. Bata até que fique homogêneo. Reserve.

Recheio: Em uma panela de pressão com 1 litro de água, coloque todo o peito de frango  com sal, cúrcuma e uma folha de louro. Cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão. Em seguida, desligue o fogo, desfie o peito de frango e reserve. Aqueça uma frigideira e refogue alho, cebola, tomate e cúrcuma. Acrescente o frango desfiado. Finalize com sal e cheiro-verde.

Massa: Descasque a batata doce e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja no ponto para ser amassada. Amasse a batata até ficar homogênea com textura de purê. Depois, incorpore todos os ingredientes na massa. Unte uma forma de 24 cm redonda ou retangular. Despeje metade da massa na forma e espalhe por completo. Coloque todo o recheio sobre a massa e espalhe. Finalize a montagem com a outra parte da massa por cima do recheio e espalhe por toda a forma. Pincele as gemas pela torta. Decore com tomate-cereja, gergelim branco e preto. Asse a 180°C por uma hora.

Receitas relacionadas