Confira essa deliciosa receita de torta de frango, feita pelo chef Caio Lavigner, no programa Manhã na Band Vale. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!
Tortas e Salgados
Torta de frango | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Molho de manjericão
- 50 ml(s) de azeite extravirgem
- 20 grama(s) de manjericão
Recheio
- 500 grama(s) de peito de frango desfiado
- 50 grama(s) de cebola
- 20 grama(s) de alho
- 100 grama(s) de tomate-cereja
- 10 ml(s) de azeite extravirgem
- 10 grama(s) de cheiro-verde
- 1 folha(s) de louro
- 10 grama(s) de cúrcuma
- 10 grama(s) de sal
Massa
- 1 kg(s) de batata doce
- 100 grama(s) de farinha de aveia
- 100 grama(s) de aveia
- 3 unidade(s) de ovos
- 10 grama(s) de sal
- 50 ml(s) de molho de manjericão
Decoração
- 3 unidade(s) de gemas
- 100 grama(s) de tomate-cereja
- 5 grama(s) de gergelim preto
- 5 grama(s) de gergelim branco
Modo de preparo
Molho de manjericão: Em um mixer, coloque 50 ml de azeite extravirgem e 20 g de manjericão. Bata até que fique homogêneo. Reserve.
Recheio: Em uma panela de pressão com 1 litro de água, coloque todo o peito de frango com sal, cúrcuma e uma folha de louro. Cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão. Em seguida, desligue o fogo, desfie o peito de frango e reserve. Aqueça uma frigideira e refogue alho, cebola, tomate e cúrcuma. Acrescente o frango desfiado. Finalize com sal e cheiro-verde.
Massa: Descasque a batata doce e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja no ponto para ser amassada. Amasse a batata até ficar homogênea com textura de purê. Depois, incorpore todos os ingredientes na massa. Unte uma forma de 24 cm redonda ou retangular. Despeje metade da massa na forma e espalhe por completo. Coloque todo o recheio sobre a massa e espalhe. Finalize a montagem com a outra parte da massa por cima do recheio e espalhe por toda a forma. Pincele as gemas pela torta. Decore com tomate-cereja, gergelim branco e preto. Asse a 180°C por uma hora.