Confira essa deliciosa receita de pão sem glúten e sem lactose, feita pela chef Marcela Camargo, no programa Manhã na Band Vale. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Pães
Pão sem glúten e sem lactose | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa
- 100 grama(s) de farinha de grão de bico
- 150 grama(s) de farinha de arroz
- 75 grama(s) de polvilho doce
- 6 grama(s) de goma xantana
- 5 grama(s) de fermento químico
- 6 grama(s) de fermento biológico
- 30 grama(s) de açúcar mascavo
- 7 grama(s) de sal
- 360 ml(s) de água
- 10 ml(s) de vinagre de maçã
Finalização
- 1 unidade(s) de ovo
- 70 ml(s) de azeite
Modo de preparo
Em um bowl, misture bem os ingredientes secos, exceto o sal. Em outro bowl, misture o sal e os ingredientes líquidos. Adicione os líquidos aos secos e misture tudo com uma espátula. Unte uma forma, despeje a massa e reserve-a por 40 minutos, até que cresça. Antes de levar ao forno, pincele a massa com gema ou azeite. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos a 180°C. Sirva.