Pães
Pão de banana | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pão de banana, feita pela chef Marcela Camargo, no programa Manhã na Band Vale. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 250 grama(s) de farinha de arroz
- 3 colher(es) de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher(es) de sopa de canela em pó
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 4 colher(es) de sopa de açúcar demerara orgânico
- 3 unidade(s) de bananas nanica maduras amassadas
- 6 colher(es) de sopa de óleo de coco
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite vegetal
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 2 colher(es) de sopa de vinagre de maçã
Modo de preparo
Em uma travessa, misture os ingredientes secos e mexa bem. Depois, adicione os ingredientes úmidos, mexendo sempre em círculos até umedecer toda a massa. Finalize com o fermento. Coloque o vinagre por cima e deixe borbulhar. Mexa suavemente. Leve para assar em forno 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos.
Dica importante: Depois de tirar o pão do forno, espere ficar totalmente frio para cortá-lo. Caso contrário, o pão fica pegajoso.