Confira essa deliciosa receita de falafel, feita pela chef Marcela Camargo, no programa Manhã na Band Vale. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Aperitivos e Petiscos
Falafel | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 250 grama(s) de grão de bico cozido
- 1/2 unidade(s) de cebola
- cheiro-verde a gosto
- 1 colher(es) de chá de pimenta síria
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio em pó
- 2 colher(es) de sopa de farinha de arroz
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de chá de chimichurri
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho por oito horas. Descarte a água e cozinhe o grão de bico. Coloque o grão de bico no processador e triture tudo. Adicione cebola, cheiro-verde, temperos e farinha, se necessário. Misture tudo até atingir o ponto de uma massinha de modelar. Faça as bolinhas do tamanho que desejar. Coloque em forno preaquecido a 180°C por volta de 35 a 40 minutos.