Confira essa deliciosa receita de brusqueta de parmesão e presunto cru com espresso martini, feita pelo Rogério Cordoba, do Bar do Coronel, e ensinada no programa Manhã Band Vale. Aprenda a fazer em casa em 20 minutos.
Aperitivos e Petiscos
Brusqueta de parmesão e espresso martini | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Brusqueta
- pão italiano
- 2 unidade(s) tomate não tão maduros
- 1 colher(es) de sopa aceto balsâmico
- 1 ramo(s) tomilho
- 1 ramo(s) alecrim
- 1 ramo(s) orégano
- 7 talo(s) cebolinha
- queijo parmesão a gosto
- presunto cru
- azeite extra virgem
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Espresso Martini
- 1 café expresso tirado na hora
- gelo
- taça martini
- coqueteleira
- 30 ml(s) licor de café
- 60 ml(s) vodca de baunilha
Modo de preparo
Brusqueta
Rale os 2 tomates com um ralador mais grosso e retire um pouco da água que formou. Adicione as ervas, de preferência frescas, azeite, aceto balsâmico, sal e pimenta do reino. Corte o pão na diagonal, de forma um pouco mais grossa, e coloque o tomate ralado temperado nos pães, acrescente queijo parmesão ralado por cima. Para versão não vegetariana, acrescente uma fatia de presunto Parma em cima antes de colocar o queijo parmesão ralado.
Espresso Martini
Deixa sua taça previamente gelada. Acrescente numa coqueteleira a vodka, o licor de café, um expresso tirado na hora, gelo, e bata vigorosamente. Quanto mais você bater, mais cremoso ele vai ficar. Sirva na taça Martini, usando um coador para não passar o gelo. Decore com 3 grãos de café por cima.
Culinária
Italiana