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Brusqueta de parmesão e espresso martini | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de brusqueta de parmesão e presunto cru com espresso martini, feita pelo Rogério Cordoba, do Bar do Coronel, e ensinada no programa Manhã Band Vale. Aprenda a fazer em casa em 20 minutos.

Receita feita por Rogério Cordoba

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Brusqueta

  • pão italiano
  • 2 unidade(s) tomate não tão maduros
  • 1 colher(es) de sopa aceto balsâmico
  • 1 ramo(s) tomilho
  • 1 ramo(s) alecrim
  • 1 ramo(s) orégano
  • 7 talo(s) cebolinha
  • queijo parmesão a gosto
  • presunto cru
  • azeite extra virgem
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Espresso Martini

  • 1 café expresso tirado na hora
  • gelo
  • taça martini
  • coqueteleira
  • 30 ml(s) licor de café
  • 60 ml(s) vodca de baunilha
Brusqueta de parmesão e espresso martini | Band Receitas

Brusqueta de parmesão e espresso martini | Band Receitas

Modo de preparo

Brusqueta

Rale os 2 tomates com um ralador mais grosso e retire um pouco da água que formou. Adicione as ervas, de preferência frescas, azeite, aceto balsâmico, sal e pimenta do reino. Corte o pão na diagonal, de forma um pouco mais grossa, e coloque o tomate ralado temperado nos pães, acrescente queijo parmesão ralado por cima. Para versão não vegetariana, acrescente uma fatia de presunto Parma em cima antes de colocar o queijo parmesão ralado.

Espresso Martini

Deixa sua taça previamente gelada. Acrescente numa coqueteleira a vodka, o licor de café, um expresso tirado na hora, gelo, e bata vigorosamente. Quanto mais você bater, mais cremoso ele vai ficar. Sirva na taça Martini, usando um coador para não passar o gelo. Decore com 3 grãos de café por cima.

Culinária

Italiana

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