Massas

Travesseiros de Sintra | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Travesseiros de Sintra, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 600 grama(s) de massa folhada
  • 150 grama(s) de amêndoas sem pele e trituradas
  • 1 colher(es) de chá de canela
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo

Travesseiros de Sintra | Band Receitas

Modo de preparo

Para o caramelo: Em uma panela, coloque a água e o açúcar para formar um caramelo.

Para o recheio: Em um recipiente coloque as amêndoas, a canela e as gemas, misture tudo com uma colher. Em seguida, acrescente esta mistura com o caramelo e misture até engrossar, reserve e deixe esfriar.

Para a montagem: Abra a massa folhada em uma tábua, e acrescente o recheio, faça três dobras até obter o formato de travesseiro e feche bem. Polvilhe um tabuleiro com farinha de trigo e coloque os travesseiros para assar em uma temperatura média de 180°C por cerca de 25 minutos.

 Para finalizar: Polvilhe os travesseiros com açúcar junto com a farinha de trigo e sirva morno.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.