Confira essa deliciosa receita de terrine de abrobrinha, realizada pelo Daniel Bork no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Vegetariano
Terrine de abobrinha | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ricota
- 3 unidade(s) abobrinha cortadas bem finas e grelhadas
- 3 unidade(s) cenoura raladas
- 1/2 unidade(s) maço de tomilho
- 500 grama(s) ricota fresca
- 250 grama(s) ricota defumada
- 200 ml(s) azeite
- 100 ml(s) vinagre
- sal (a gosto)
- pimenta do reino (a gosto)
Molho Verde
- 250 ml(s) azeite
- 1/2 unidade(s) limão
- 1 maço(s) cheiro verde
Modo de preparo
Modo de fazer:
Corte as abobrinhas em tiras finas e grelhe-as numa frigideira, regando com um fio de azeite. Reserve. Descasque as cenouras e passe-as num processador para que fiquem bem raladas. Tempere-as com azeite, vinagre, tomilho e sal a gosto. Reserve, Desmanche as duas ricotas e tempere-as com azeite, sal e pimenta do reino. Para montar a terrine, escolha uma forminha de alumínio, unte-a com azeite antes de mais nada e depois coloque as tiras de abobrinha no fundo, em seguida as cenouras raladas e já temperadas e finalize com o mix de ricotas. Com a aba da abobrinha de restou, feche a forminha e coloque na geladeira por 30 minutos. Para o molhinho verde, coloque todos os ingredientes numa processadora e bata bastante. Se quiser usar ele mais fino, pode passá-lo por um coador de alumínio (chinois). Depois é só colocar esse molhinho no fundo de uma mini louça e desvirar a terrine por cima. Decore com um raminho de tomilho e sirva imediatamente