
Esquente uma frigideira de ferro sem óleo em fogo médio. Asse os tomates, as cebolas, os alhos e a pimenta até que a pele fique torradinha. Tire esses vegetais e queime a cebolinha e a abobrinha para tirar um pouco do líquido. Pique grosseiramente todos os ingredientes. Coloque num liquidificador e vá pulsando, aos poucos, para bater sem liquidificar totalmente.
O molho deve ficar meio grosso e com consistente. Coloque um pouco de água se for necessário e tempere com sal a gosto. Numa chapa quente ou panela, grelhe o bacon até soltar o óleo e começar a ficar dourado e crocante. Agregue a cebola, cozinhe na gordura do bacon e continue agregando o pimentão. Quando estes começarem a cozinhar, sem perder totalmente a crocância, coloque a carne do lado, tempere com o sal e umas gotas de limão e comesse a grelhar a carne. Mexa para que ela perca a cor vermelha em todos seus lados. Misture com o mix de bacon, a cebola e o pimentão. Deixar cozinhar por alguns minutos. Ao mesmo tempo, aqueça as tortilhas numa chapa ou panela sem óleo. Agregue queijo por cima da carne e deixe derreter um pouco. Pegue as tortilhas quentinhas e coloque a carne com queijo e mix de vegetais dentro. Tempere com a salsa verde.